Главная » Новости на сегодня » Петербургские депутаты спросили губернатора о демонтаже застекления на балконах

Петербургские депутаты спросили губернатора о демонтаже застекления на балконах


Добавлено: 15 июл 2020 в 17:24, Категория: Новости на сегодня
Петербургские депутаты спросили губернатора о демонтаже застекления на балконах

ЗакСобранием северной столицы утвержден запрос к губернатору Александру Беглову об избирательном применении городских правил благоустройства – в качестве мести «беспокойным» жильцам.

Речь идет о предписании демонтировать самовольное застекление на лоджиях и балконах. Автор инициативы, депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев, приводит примеры того, как управляющие компании осуществляют это через суд.

В частности, Ковалев упомянул о действиях ООО «ЖСК-4 Приморского района», которая падала в суд на нескольких собственников многоквартирного дома, требуя от них демонтажа остекления, установленного еще несколько лет назад. Причем стоимость этих работ может составить по несколько сот тысяч рублей для каждого из ответчиков.

Последние склонны считать это местью управляющей компании за их активную позицию и разоблачения коммунальщиков во всевозможных злоупотреблениях. Об этом свидетельствует и то, что на жильцов других домов района, производивших точно такое же остекление, в суд не подают. 

 


Алексей Ковалев. Фото с сайта spb.spravedlivo.ru 

  

Ковалев охарактеризовал такое поведение коммунальщиков, как «злоупотребление гражданскими правами». 

– Когда ЗакСобрание приняло поправки в городской КоАП о том, что штрафовать можно лишь за остекление, установленное после 11 января этого года, петербуржцы вздохнули спокойно, посчитав, что теперь им ничего не грозит, - рассказывает Алексей Ковалев. – Но они ошиблись: упомянутые в моем запросе частные примеры свидетельствуют, что можно выбрать любую квартиру со старым остеклением балкона и через суд принудить владельца к его демонтажу. А это стоит гораздо дороже, чем просто штраф. Выходит, нами приняты «косметические» поправки в КоАП. А вот поправки сущностные, которые следует внести в правила благоустройства, – не приняты.

Отправленный губернатору документ содержит вопрос о количестве лоджий и балконов Петербурга, остекленных без согласования до начала текущего года, а также о числе остекленных в установленном порядке.

Кроме того, Ковалев просит проверить обоснованность претензий жителей Приморского района к своему ЖСК. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 15 июл 2020 в 17:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: