Главная » Новости на сегодня » 15 тысяч муниципальных депутатов и всем по 50 тысяч. Еще один вариант реформы самоуправления в Москве

15 тысяч муниципальных депутатов и всем по 50 тысяч. Еще один вариант реформы самоуправления в Москве


Добавлено: 14 июл 2020 в 13:08, Категория: Новости на сегодня
15 тысяч муниципальных депутатов и всем по 50 тысяч. Еще один вариант реформы самоуправления в Москве
На сайте фракции "Справедливая Россия" в Мосгордуме появился текст с тезисами муниципальной реформы в столице.

"Это давно назревший вопрос. Вместе с тем вопрос требует детальной проработки, поэтому предлагаем для обсуждения свои соображения по этому поводу", – сказано в преамбуле.

Эсеры полагают, что внутригородские муниципальные образования (ВМО) должны обеспечивать взаимодействия власти с населением на локальном уровне, для чего ВМО получает от местных жителей информацию по широкому кругу вопросов локального значения, организует культурно-массовые, досуговые и спортивные мероприятия.

Полномочия ВМО необходимо повысить, передав им окончательное решение вопросов открытия летних веранд организаций общественного питания.

Муниципальные депутаты должны получать вознаграждение за свою работу, вне зависимости от каких бы то ни было иных факторов. Заработная плата должна выплачиваться всем депутатам в равном объеме. Рекомендуемая сумма: 50 тыс. рублей в месяц.

Помимо участия в заседаниях Совета депутатов, муниципальные депутаты тратят много личного времени на работу с жителями, с их обращениями, с представителями организаций и т.п. Это время необходимо компенсировать.

Границы ВМО должны быть установлены строго в границах жилой застройки (земель, отнесенных к ведению МКД) или в пределах границ компактно расположенных земельных участков, на которых находятся дома жителей. 

Изменение границ необходимо, чтобы сделать муниципальных депутатов ближе к населению, упростить им взаимодействие с людьми. Сейчас на одного депутата приходится примерно 4,5 тыс. избирателей (10-15 тыс. жителей). Необходимо, чтобы на депутата приходилось 500 избирателей, считают московские эсеры. 

Источник: Facebook / Фракция Партии Справедливая Россия в Московской городской Думе 

Это увеличит число ВМО и количество муниципальных депутатов в Москве: муниципальных депутатов станет тогда до 15 тысяч человек. 

Из ведения ВМО нужно исключить нежилые территории – промзоны, ТЦ, парки, автодороги и т.п.

Эсеры также отмечают, что не все муниципальные депутаты и ВМО готовы к реформе, поскольку не у всех на сайтах есть контакты муниципальных депутатов. У ВМО с большинством из партии "Единая Россия" (98 районов из 125) в основном нет таких данных для связи с муниципальными депутатами (только у 15 районов). Из 18 оппозиционных районов только у шести есть контакты для связи с депутатами. 

"Вывод: политические взгляды не влияют на безразличие к своим избирателям, хотя для справедливости добавим, что партия ЕР более безразлична, чем оппозиция", – делают нехитрое заключение эсеры. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Мосгордуме в феврале 2020 года по инициативе фракции партии "Справедливая Россия" прошло обсуждение проблем местного самоуправления, а накануне там же по инициативе другого депутата «Справедливой России» Михаила Тимонова (на тот момент руководителя фракции "Справедливая Россия") также прошел круглый стол о местном самоуправлении, по его итогам было решено создать нескольких рабочих групп для выработки предложений по реформированию местного самоуправления в Москве, которые будут направлены на рассмотрение в профильные комиссии Мосгордумы.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 14 июл 2020 в 13:08
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка - 00:48 Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema - 00:48 Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» - 00:48 Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента - 23:56 Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые - 23:24 В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые гранаты Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь - 23:24 Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают - 23:24 В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают гранатами, гремят выстрелы Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат - 22:00 Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже - 22:00 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана - 22:00 Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана Хангошвили