Главная » Новости на сегодня » Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет


Добавлено: 13 июл 2020 в 14:48, Категория: Новости на сегодня
Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

Совокупный объем спроса на офисную недвижимость за 2-й квартал 2020 года достиг рекордно низкого значения среди аналогичных показателей за последние 6 лет


По данным компании JLL, объем сделок аренды и купли-продажи, заключенных во 2-м квартале 2020 года на офисном рынке Москвы, снизился на 8% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 265 тыс. кв. м. Это является наименьшим значением среди сопоставимых периодов с 2014 года. При этом 30% от общего в объем спроса занимает крупнейшая за всю историю рынка сделка аренды компании Тинькофф Банк в БЦ AFI Square. В целом за первое полугодие 2020 года объем спроса достиг 469 тыс. кв. м, что ниже показателя прошлого года на 18%. 

«Спрос на офисную недвижимость неразрывно связан с экономической ситуацией. Как правило, в условиях экономического спада спрос на офисы падает по мере снижения занятости, а компании переходят к режиму сбережения средств - комментирует Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL. – Успех удаленной работы приведет к уменьшению количества работающих в офисе, однако это не означает пропорционального уменьшения спроса на офисы. В долгосрочной перспективе изменятся функции офиса, который будет предоставлять возможности для коллаборации, внедрения инноваций, командной работы, то есть тех процессов, которые не могут быть полноценно выполнены удаленно»

 



Загрузка...

Добавлено: 13 июл 2020 в 14:48
По материалам: rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости