Главная » Новости на сегодня » Гражданин из Кувейта оставил пензенского студента без денег на учебу

Гражданин из Кувейта оставил пензенского студента без денег на учебу


Добавлено: 12 июл 2020 в 10:08, Категория: Новости на сегодня

Молодому человеку обещали подарок за услугу.

В апреле текущего года с 23-летним студентом из Пензы по «скайпу» связался человек, который назвал себя гражданином Кувейта. Он объяснил, что скоро, как руководитель нефтяной компании, должен приехать в Россию, но некоторые вещи везти с собой не может, а потому попросил молодого человека забрать их на почте. Студент согласился назвать свой адрес, тем более что за посылку, в которой должны были находиться золотые украшения, духи, джинсы, футболки и 25 тысяч долларов США, ему полагался подарок.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Пензенской области, вскоре иностранный знакомый вновь вышел на связь и написал, что посылка лежит в аэропорту Внуково, а для ее получения нужно внести плату. В тот же день студент перевел 1200 долларов по указанным кувейтцем реквизитам. На следующий день «бизнесмен» попросил перевести еще 2100 долларов, а через месяц еще 1000 долларов США. Все три раза пензенец следовал указаниям загадочного гражданина.

Лишь на четвертый раз житель Пензы заподозрил неладное и обратился в полицию. К тому времени сумма перечисленных им средств превысила 322 тысячи рублей. Известно, что это были деньги, которые молодой человек должен был заплатить за учебу.

По факту мошенничества правоохранители проводят проверку.

#comments-form



Загрузка...

Добавлено: 12 июл 2020 в 10:08
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: