Главная » Новости на сегодня » В Петербурге осуждена мошенница, продававшая поддельные путевки в «Артек»

В Петербурге осуждена мошенница, продававшая поддельные путевки в «Артек»


Добавлено: 10 июл 2020 в 18:24, Категория: Новости на сегодня
В Петербурге осуждена мошенница, продававшая поддельные путевки в «Артек»

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Октябрьский районный суд северной столицы огласил приговор в отношении Анны Аршиновой, признанной виновной в мошенничестве в крупном размере.

Схему, за которую поплатилась ранее судимая предприимчивая дама, она начала реализовывать в мае 2019 года, продавая поддельные путевки в международный детский центр «Артек» в Крыму. Судя по всему, путевки в знаменитый еще с советских времен детский лагерь отдыха, которые аферистка реализовывала по тридцать тысяч рублей, пользовались спросом. Во всяком случае Аршинова за две недели «заработала» таким образом триста тысяч рублей. После чего, как сказано в судебном определении, «распорядилась похищенными денежными средствами по своему усмотрению». 

 


Октябрьский районный суд СПб. Фото Яндекс 

 

В глазах закона, это является хищением в особо крупном размере.

Мошенница свою вину признала полностью и отправилась в исправительно-трудовую колонию общего режима на шесть лет. 

Кроме того, она обязана возместить потерпевшим похищенную у них сумму, отдав по тридцать тысяч рублей каждому из них. 

«Артек» - международный детский центр на южном берегу Крыма. В советское время он был самым знаменитым пионерским лагерем и визитной карточкой пионерской организации СССР. После распада Союза, будучи в составе Украины, лагерь пришел в упадок и в 2009 году временно закрылся из-за отсутствия финансирования. После возвращения Крыма в Россию правительство РФ создало федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Международный детский центр „Артек“», реализуется программа его развития. 




Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 10 июл 2020 в 18:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Ресторатор проведёт концерт памяти Энди Картрайта - 19:40 Ресторатор проведёт концерт памяти Энди Картрайта Лена Катина: «t.A.T.u. — проект вне времени и актуальный для разных поколений людей» - 19:40 Лена Катина: «t.A.T.u. — проект вне времени и актуальный для разных поколений людей» Лили Вачовски рассказала, что «Матрица» – фильм о трансгендерности (Видео) - 19:40 Лили Вачовски рассказала, что «Матрица» – фильм о трансгендерности (Видео) «РУСАДА лишается полноценного статуса, но в спортивном руководстве не понимают риски» — Юрий Ганус - 19:16 «РУСАДА лишается полноценного статуса, но в спортивном руководстве не понимают риски» — Юрий Ганус Немецкие экологи оспорили в суде выдачу разрешения на эксплуатацию «Северного потока 2» - 19:16 Немецкие экологи оспорили в суде выдачу разрешения на эксплуатацию «Северного потока 2» Почерковед забраковал подписи избирателей «Партии дела», несмотря на то, что они пришли к нему - 19:16 Почерковед забраковал подписи избирателей «Партии дела», несмотря на то, что они пришли к нему подтвердить свою личность — видео Проректор МГУ Алексей Гришин задержан по подозрению в преднамеренном банкротстве - 17:16 Проректор МГУ Алексей Гришин задержан по подозрению в преднамеренном банкротстве Швейцария отменила двухнедельный карантин для приезжающих из России - 17:16 Швейцария отменила двухнедельный карантин для приезжающих из России Работников порта Бейрута заподозрили в халатности при хранении взрывчатки - 17:16 Работников порта Бейрута заподозрили в халатности при хранении взрывчатки Очевидцы рассказали о неприятных «сюрпризах» для выезжающих из ОРДО в Россию - 16:56 Очевидцы рассказали о неприятных «сюрпризах» для выезжающих из ОРДО в Россию