Главная » Новости на сегодня » В Чернореченском водохранилище Севастополя остался трехмесячный запас

В Чернореченском водохранилище Севастополя остался трехмесячный запас


Добавлено: 10 июл 2020 в 18:24, Категория: Новости на сегодня
В Чернореченском водохранилище Севастополя остался трехмесячный запас

При этом в городе только две "водовозки", надежды на осенние паводки и замаячившая нормированная подача воды, сообщает ИА FederalCity.

Вопрос о снабжении Севастополя питьевой водой вновь был поднят на заседании правления регионального отделения РСПП, участие в котором приняли представители исполнительной и законодательной власти, промышленники, бизнесмены и финансисты.

По словам главы СРО РСПП Вячеслава Горбатова, ситуация пока удерживается, однако надо быть готовыми к самым сложным последствиям в недалеком будущем.

"На данный момент у нас воды в Чернореченском водохранилище осталось 28 миллионов кубов. С учетом того, что 6 миллионов – невыбираемый технический остаток, то воды хватит до середины осени, однако, если не придут осенние паводки, то Севастополь ждут непростые времена. Не исключено, что уже в сентябре власти могут ввести график потребления воды по три часа утром и вечером. Еще хочется напомнить – на всеь почти шестисоттысячный город у нас только две водовозки", - отметил Горбатов.

       Заседание правления СРО РСПП. Фото: Кирилл Сомов.

Руководитель региональной организации Российского союза промышленников и предпринимателей напомнил, что недавняя авария, которая произошла на гидроузле № 3, показала, насколько коммунальная инфраструктура города федерального значения не готова к возросшим нагрузкам.

Вячеслав Горбатов призвал всех собственников и директоров предприятий готовится к возможным ограничениям – готовить запасные емкости, ликвидировать утечки, готовить к расконсервации скважины.

В начале июля Горбатов обратился к городским властям с  призывом в течение семи дней определиться с одним из предложенных им вариантов водоснабжения Севастополя.

В первом случае придется пустить ситуацию "на самотек", то есть ничего не предпринимать и надеяться на осенние ливни в горах.

Второй вариант предусматривает отбор воды из Чернореченского резервуара в размере 80 тысяч кубов и введение графика "три часа утром – три часа вечером".

       График подачи воды. Источник: izhevsk.ru.

Согласно третьему предложению, городское правительство ограничивает подачу воды до 3 часов в день, и тогда оставшегося сейчас запаса гарантированно хватит до апреля.

При самом пессимистичном развития событий властям придется переходить к четвертому варианту – опираться только на подземные источники (примерно 50 тысяч кубометров) и обеспечивать водой центр города по два часа в сутки, другие районы по два часа через день.

Надо отметить, что в 80-х годах прошлого века Севастополь получал воду по графику, утром и вечером, на несколько часов в день. Житель наполняли впрок ванны и другие емкости, и общий расход воды, как это не парадоксально, не слишком отличался от последующего времени, когда ограничения отменили.

Что касается готовности губернатора Михаила Развожаева на введение подачи воды по графику, то вряд ли столь непопулярные меры найдут у градоначальника понимание в столь ответственный предвыборный период.

Однако проблему решать все-равно придется – без нормальной системы водоснабжения о полноценном развития региона говорить не приходится.

Кстати, водовозки в любом случае придется закупать – и как можно более оперативно.

        Водовозная машина в Севастополе, двухтысячные. Фото: 123ru.net.

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 10 июл 2020 в 18:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: