Главная » Новости на сегодня » Суд запретил УГМК сносить недострой в центре Екатеринбурга

Суд запретил УГМК сносить недострой в центре Екатеринбурга


Добавлено: 10 июл 2020 в 17:40, Категория: Новости на сегодня
Яромир Романов / Znak.com

Арбитражный суд Свердловской области запретил ООО «Новатор» (компания, близкая к УГМК), застройщику «УГМК-Макаровский» и другим фирмам сносить недостроенное здание на Октябрьской площади, 5. Как сообщается в документах суда, решение принято на основании того, что бывший депутат думы Екатеринбурга Олег Хабибуллин обладает долей в праве собственности на этот объект.

Как говорится в тексте документа, недострой, который собиралась снести УГМК, является частью комплекса зданий «Делового центра внешнеэкономической деятельности», одно из которых и принадлежит Хабибуллину. При этом УГМК не согласовала с ним работы по сносу. Во время осмотров зданий Хабибуллин установил, что демонтаж объектов УГМК приведет к изменению технических характеристик блока, принадлежащего ему, причинит ему материальный ущерб, ухудшит состояние здания и оно будет представлять опасность для граждан.

Напомним, компания «УГМК-застройщик» начала демонтаж здания в мае этого года. После демонтажа зданий УГМК собиралась начать строительство на этой земле многофункционального комплекса общей площадью 30,2 тыс. квадратных метра по проекту, разработанному архитектурным бюро «Информ» Тимура Абдулаева. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,6 млрд рублей. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 10 июл 2020 в 17:40
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: