Главная » Новости на сегодня » Житель Иркутской области сумел отсудить у авиакомпании S7 120 тысяч рублей за отмененный рейс и сертификат

Житель Иркутской области сумел отсудить у авиакомпании S7 120 тысяч рублей за отмененный рейс и сертификат


Добавлено: 10 июл 2020 в 15:24, Категория: Новости на сегодня
Житель Иркутской области сумел отсудить у авиакомпании S7 120 тысяч рублей за отмененный рейс и сертификат
Авиакомпания S7 вместо возврата суммы за отмененный международный рейс предоставила клиенту сертификат. 

Как сообщает издание Vostok.Today, АО "Авиакомпания Сибирь", чьи самолеты выполняют рейсы под брендом S7, выплатит жителю Ангарска 120 тыс. рублей по решению Ангарского городского суда после рассмотрения гражданского иска о возврате средств за авиабилеты на отмененные рейсы и замену денег сертификатом. 

Житель Сибири приобрел три билета на перелет Иркутск – Пхукет – Иркутск. 

Из-за пандемии запланированное путешествие семьи в Таиланд не состоялась. Границы были закрыты, авиакомпания отменила авиарейсы. 

Клиент попытался вернуть потраченные средства. Он обратился на портал авиакомпании, однако вместо денег ему был выдан документ, который в авиакомпании называют сертификатом. Его он мог обменять на авиабилеты авиакомпании на перелеты в будущем. 

В процессе судебного разбирательства защита авиакомпании утверждала, что клиент S7 якобы согласился с теми условиями, которые вместо возврата средств предложил авиаперевозчик. 

Однако суд установил, что перелеты не состоялись не по вине клиента авиакомпания, в таких случаях плата за билеты на рейс должна быть возвращена. В момент отмены перелетов законом не была предусмотрена компенсация ваучерами или сертификатами. Авиакомпания не смогла доказать, что клиент получил сертификат по своему согласию. 

Теперь АО "Авиакомпания Сибирь" должна перечислить клиенту сумму, потраченную им на авиабилеты, а также возместить ему судебные издержки. Общая сумма выплаты составит 120 тыс. рублей. 

Ранее ИА FederalCity сообщало о конфликтной ситуации между частью клиентов российских авиакомпаний и авиаперевозчиками: последние в одностороннем порядке вместо возврата денег за билеты на отмененные в связи с эпидемией COVID-19 рейсы предлагают клиентам сертификаты, по которым впоследствии можно приобрести новые билеты и/или мили.  


Фрагмент комментариев клиентов S7. Источник: Facebook / S7 Airlines 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 10 июл 2020 в 15:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: