Главная » Новости на сегодня » В Петербурге покинул свое кресло один из самых одиозных муниципальных глав

В Петербурге покинул свое кресло один из самых одиозных муниципальных глав


Добавлено: 10 июл 2020 в 15:24, Категория: Новости на сегодня
В Петербурге покинул свое кресло один из самых одиозных муниципальных глав

Об этом свидетельствует заявление, разосланное Дмитрием Монаховым депутатам совета МО Малая Охта. В нем он просит прекратить свои полномочия главы МО досрочно. Мунсовет назначил 14 июля внеочередное заседание, на котором должен быть избран новый глава.

- Глава Малой Охты Дмитрий Монахов уходит в отставку по собственному желанию, - сообщил депутат мунсовета от оппозиции Василий Кунин. – На заседании 14 июля будем выбирать нового главу. Не верится, но, похоже, мы победили. 

 


Заявление Д. Монахова. Скрин из ТГ-канала "Кунинская пропаганда" 

 

Как сообщало ИА FederalCity, Дмитрий Монахов, стоящий во главе муниципалитета уже 16 лет, своей одиозностью даже из среды петербургских мундепов, среди которых множество странных и эпатажных личностей. Он часто фигурирует в информационной повестке со скандальными поступками и высказываниями, среди которых были угрозы и даже физические нападения на своих политических противников.

Причем касается это не только представителей оппозиции, но и провластных кругов. Так, у Монахова, по сообщению интернет-издания «Бездуховности», натянутые отношения с руководством Красногвардейского района, а также подконтрольным ему руководством муниципальной администрации.

На прошлых выборах в МО оппозиционные кандидаты имели впечатляющий успех: из двадцати мандатов в совете девять получили «Яблоко» и «навальнисты». Еще девять имеют люди районной администрации. Так что Монахов остался с поддержкой лишь своего протеже, бывшего депутата ЗакСобрания Игоря Риммера. 

До утверждения бюджета на этот год Монахов контролировал сотрудников аппарата совета, число которых здесь одно из самых больших в городе – 14 единиц. Причем оппозиционные Монахову депутаты подозревают, что многие из сотрудников аппарата числятся лишь на бумаге. 

 


Муниципальная газета МО Малая Охта. Скрин с сайта МО 

 

Однако бюджет МО на 2020 год решением мунсовета был сокращен в четыре раза, а число штатных единиц аппарата было урезано до четырех. Это решение Монахов назвал противозаконным и отказался ему подчиняться. В результате большинство сотрудников перестали получать зарплату. А поскольку Монахов в глазах закона, очевидно, является их работодателем, перед ним может встать перспектива уголовного дела. С этой точки зрения его решение об отставке выглядит логичным. 

Впрочем, политическая борьба в муниципалитете далека от завершения. Для избрания нового главы необходимы 11 голосов, оппозиционеры настроены выбирать только «своего». Им будут противостоять представители районной администрации, которых остающийся в совете Монахов может – в обмен на гарантии иммунитета от преследования – поддержать своими двумя голосами, обеспечив избрание кандидата от власти.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 10 июл 2020 в 15:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: