Главная » Новости на сегодня » Жители еще двух районов Москвы подали иски, требуя отмены результатов электронных обсуждений проектов реновации

Жители еще двух районов Москвы подали иски, требуя отмены результатов электронных обсуждений проектов реновации


Добавлено: 10 июл 2020 в 15:24, Категория: Новости на сегодня
Жители еще двух районов Москвы подали иски, требуя отмены результатов электронных обсуждений проектов реновации
Как сообщает муниципальный депутат района Останкинский Сергей Цукасов, 9 июля от имени жителей Останкинского и Черемушек  поданы иски с требованием отменить результаты обсуждений проектов реновации на сайте "Активный гражданин". 

Как рассказал муниципальный депутат, под исками подписались более 30 жителей района Останкинский и более 20 – района Черемушки. Иски возникли по той причине, что, по мнению их инициаторов, во время обсуждения мнение жителей не были учтены в полной мере, поскольку в период пандемии в электронном обсуждении не смогли принять участие многие из тех, кто не имел возможности выйти в Интернет. 

Он также отметил, что помимо претензий к самой процедуре обсуждения многие жители недовольны проектами реновации, которые предлагают власти Москвы. 

Муниципальный депутат района Черемушки Елена Селькова, также по наказу жителей своего района участвовавшая в подаче иска, сообщила, что иск подан к Городской комиссии по вопросам землепользования и застройки при Правительстве Москвы, руководит которой мэр столицы Сергей Собянин и которая организовала вместо публичных слушаний электронные обсуждения, что нарушило, по ее мнению, права граждан, не имеющих возможности выхода в Интернет либо личных кабинетов на портале "Активный гражданин". 

Она считает, что жители других районов Москвы присоединятся к искам с требованием отмены результатов "электронных" публичных слушаний. 

Ранее иски подали жители района Богородское.



Источник: Facebook / Сергей Цукасов  

Ранее ИА FederalCity сообщало, что муниципальные депутаты Москвы направили мэру и прокурору города обращение с требованием отменить намеченные электронные слушания по проектам реновации, поскольку в период противоэпидемиологических мер не все граждане смогут участвовать в них.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 10 июл 2020 в 15:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: