Главная » Новости на сегодня » "Возвращение к нормальной жизни": Собянин объявил о новом этапе отмены ограничений в Москве

"Возвращение к нормальной жизни": Собянин объявил о новом этапе отмены ограничений в Москве


Добавлено: 10 июл 2020 в 09:00, Категория: Новости на сегодня

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе отмены ограничений в Москве. Послабления коснутся образования, культуры и индустрии развлечений.

"Конечно, каждый этап отмены ограничений содержал в себе элементы непредсказуемости и риска. Но жизнь доказала, что ситуация оставалась управляемой, а риск был оправдан. Новых вспышек заболеваемости COVID-19 не произошло. Пандемия продолжает отступать. По сравнению с максимальными уровнями начала мая количество выявляемых случаев заражения сократилось примерно в 10,7 раз. Загруженность коронавирусных стационаров уменьшилась в 3,9 раза", - говорится в заявлении Собянина.

Только за прошедшую неделю среднее количество выявленных случаев заражения снизилось еще на 20% - с 834 до 670 случаев ежедневно по сравнению с неделей 22-28 июня. Кроме того, продолжает уменьшаться количество ковидных пневмоний - на 17,3% - с 334 до 276 в среднем в день.



С 13 июля

Согласно обращению мэра, 13 июля образовательные учреждения вновь могут работать в очном режиме, в том числе разрешено очно сдавать экзамены в вузах. При этом решение о форме вступительных испытаний остается за Министерством образования и администрацией учебных заведений. Работа спортивных секций, кружков и образовательных курсов тоже возобновляется в полном объеме.

Парки аттракционов и другие досуговые организации тоже откроются с 13 июля. При этом число посетителей должно составлять не более половины от максимальной вместимости площадок, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.

При этом Собянин отметил: пока не идёт речи об отмене ограничений на массовые мероприятия, так как на них обеспечить надлежащую дистанцию будет невозможно.

Кроме того, с 13 июля обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Тем не менее москвичам всё ещё рекомендуют пользоваться масками и респираторами. Они (наряду с перчатками) останутся обязательными для ношения в транспорте, магазинах и других общественных местах. Все предприятия вправе вернуть сотрудников на рабочие места, любые ограничения для бизнеса, кроме санитарных, отменяются.

С 1 августа

В августе к работе смогут вернуться кинотеатры, театры и концертные залы. При этом зрительный зал можно будет заполнять не более чем наполовину. На спортивных соревнованиях также будет разрешено заполнить до 50% трибун (а не 10%, как сейчас). Помимо этого, городская программа "Московское долголетие" возобновит работу в части занятий, которые можно проводить на открытом воздухе.

При этом Собянин подчеркнул, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов могут перенести на более поздний срок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 10 июл 2020 в 09:00
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: