Главная » Новости на сегодня » В Петербурге и Москве задержаны участники пикетов в поддержку курьеров Delivery Club

В Петербурге и Москве задержаны участники пикетов в поддержку курьеров Delivery Club


Добавлено: 09 июл 2020 в 21:32, Категория: Новости на сегодня
Яромир Романов / Znak.com

В Москве и Санкт-Петербурге задержаны восемь человек, пикетировавших в поддержку курьеров Delivery Club, которым два месяца не платят зарплату.

О задержании в Северной столице у Казанского собора семи человек сообщает телеграм-канал «ЯГражданин!». Это Иван Марков, Алла Войская, Антон Черепов, Екатерина Самохаева, Евгений Баланов, Сергей Димент и Даниил Чания. Телеграм-канал передает, что часть из них привезли к 28-му отделу полиции.

В Москве задержана Тамара Ранделина, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на нее саму. В данный момент девушка находится в отделе полиции по Хорошевскому району. К ней на выехала адвокат от «ОВД-Инфо» Ольга Карлова.



В Москве курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате

7 июля курьеры Delivery Club объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплат. Профсоюз «Курьер» сообщил, что в бедственном положении оказались не менее 290 курьеров. По данным профсоюза, компания не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев. «Часть работников лишилась жилья. Ночуют в парках Москвы и в подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!» — заявляют в профсоюзе. По данному факту Следственный комитет начал проверку.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 09 июл 2020 в 21:32
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: