Главная » Новости на сегодня » Жительницу Туринска оштрафовали за то, что в ее доме проходили богослужения

Жительницу Туринска оштрафовали за то, что в ее доме проходили богослужения


Добавлено: 09 июл 2020 в 08:56, Категория: Новости на сегодня
Яромир Романов / Znak.com

Жительницу Туринска оштрафовали на 10 тыс. рублей за то, что в ее доме проводились богослужения евангелистов. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, женщине принадлежали и дом, и земельный участок, на котором он расположен. Большую его часть помещений хозяйка предоставила для богослужений Уральскому центру христиан Веры Евангельской. У сторон был заключен безвозмездный договор.

Заместитель главного государственного инспектора по использованию и охране земель Свердловской области пришел к выводу, что владелица земельного участка виновна в его использовании не по назначению, ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Сначала женщина подала жалобу в суд Туринского района, но решение не было изменено. Тогда она обратилась с апелляцией в Свердловский областной суд, который тоже не нашел оснований для отмены штрафа. 

Хозяйка дома полагала, что вправе использовать земельный участок и расположенное на нем жилое помещение как для проживания, так и для проведения богослужений, и что в ее действиях нет нарушений. Суд пояснил, что собственник жилого помещения может предоставить религиозной организации свое жилье для проведения богослужения либо религиозного обряда, церемонии, но жилье не должно использоваться религиозной организацией постоянно, в том числе для проведения обрядов и размещения там руководителей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 09 июл 2020 в 08:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: