Главная » Новости на сегодня » В Сургуте число смертельных случаев от COVID-19 достигло 30 человек

В Сургуте число смертельных случаев от COVID-19 достигло 30 человек


Добавлено: 07 июл 2020 в 08:48, Категория: Новости на сегодня
Яромир Романов / Znak.com

Смертельные случаи от коронавируса, о которых стало известно 6 июля, зафиксированы в Сургуте. Это следует из инфографики по общей ситуации с распространением инфекции, опубликованной накануне вечером в соцсетях оперштаба Югры по профилактике COVID-19.

Подробных данных о погибших — пол, возраст, профессия, были ли еще заболевания — оперативный штаб Югры и региональный Роспотребнадзор не раскрывают.

Всего, по данным на утро 6 июля, в Югре от коронавируса умерли 72 человека, из них 17 — за последнюю неделю.

Всего смертность от коронавируса зарегистрирована в 11 муниципалитетах ХМАО.

В ХМАО число смертей от COVID-19 выросло до 72 человек

География смертности выглядит так: в Сургуте умерли 30 человек, в Сургутском районе — 11 человек, в Нижневартовске — восемь человек, Когалыме — восемь человек, Нефтеюганске — семь человек, Нягани — два человека, Пыть-Яхе — два человека, Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах, Радужном и Лангепасе — по одному умершему.

Отметим, что с 24 июня, накануне старта голосования по поправкам в Конституцию, региональные власти и Роспотребнадзор перестали публиковать подробные данные о погибших, а именно сообщать, пол, возраст, муниципалитет. Также представители правительства и Роспотребнадзора перестали проводить так называемые ежедневные брифинги, на которых сообщались хоть какие-то данные по возникшим очагам.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 07 июл 2020 в 08:48
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: