Главная » Новости на сегодня » Перинатальный центр Ноябрьска, закрытый из-за COVID-19, возобновил прием пациенток

Перинатальный центр Ноябрьска, закрытый из-за COVID-19, возобновил прием пациенток


Добавлено: 07 июл 2020 в 08:48, Категория: Новости на сегодня
Тама Михеева / "ВКонтакте"

В Ноябрьске с 7 июля возобновил прием пациенток перинатальный центр, закрытый на дезинфекцию в конце июня. Консультативно-диагностический центр (женская консультация) также вернулся в свои кабинеты, сообщает пресс-служба Ноябрьской ЦГБ. 

«Все пациентки, которые были госпитализированы в резервный акушерский стационар, будут оставаться там до выписки, — говорится в сообщении ЦГБ. — Напоминаем, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в будущем возможны такие переезды еще не раз, просим с пониманием отнестись к этому».

Перинатальный центр Ноябрьска в конце июня перестал принимать пациенток в связи с предписанием Роспотребнадзора. «Необходимо провести ряд противоэпидемических мероприятий, чтобы не допустить заражения пациенток коронавирусной инфекцией. Этот сценарий мы предвидели и в качестве резервного заблаговременно приготовили старый роддом. Он имеет кислородную разводку, процедурные кабинеты, операционный зал, где возможно оказание качественной помощи беременным и роженицам. Все эти действия — в интересах наших пациентов», — сообщал ранее департамент здравоохранения ЯНАО. 

Жительница Ямала, больная коронавирусом, родила здорового ребенка

Сколько случаев COVID-19 было выявлено в перинатальном центре Ноябрьска, не сообщалось. 

Напомним, с начала пандемии в Ноябрьске подтвердилось 217 случаев коронавирусной инфекции, выздоровел 41 человек. Всего на Ямале за весь период выявлено  6752 случая COVID-19. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 07 июл 2020 в 08:48
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: