Главная » Новости на сегодня » Перепелиное дело: партия «Родина» выдвинула в губернаторы Ленобласти сомнительного бизнесмена

Перепелиное дело: партия «Родина» выдвинула в губернаторы Ленобласти сомнительного бизнесмена


Добавлено: 06 июл 2020 в 22:40, Категория: Новости на сегодня
Перепелиное дело: партия «Родина» выдвинула в губернаторы Ленобласти сомнительного бизнесмена

VI съезд Всероссийской политической партии «Родина», прошедший в Санкт-Петербурге, поддержал в качестве партийной кандидатуры на выборы губернатора Ленинградской области члена президиума партии, председателя Совета ее регионального отделения Валерия Шинкаренко.

Между тем по поводу личности и карьеры этого уроженца Владикавказа имеется множество вопросов. Бизнесом он занялся еще в студенческие годы, учась по специальности «Экономика» в Санкт-Петербургском университете экономики и финансов. В 19 лет он стал финансовым директором «Кожевенного завода Радищево».

Окончив университет, он увлекся сельским хозяйством, зарегистрировав в Сочи крупный холдинг, включавший четыре птицефабрики на десяти тысячах гектаров сельхозугодий. В дальнейшем холдинг расширялся на другие регионы, в том числе на Воронежскую и Ленинградскую области. В основном холдинг занимался промышленным перепеловодством. 

Однако сегодня большая часть бизнеса Шинкаренко рухнула. В связи с банкротством ликвидированы ООО «Перепел», половиной которого он владел, ООО «Перепелиное хозяйство», которому на три четверти принадлежало ОАО «Воронежское перепелиное хозяйство», а также торговый дом «Самшит». 

 


Бывший "перепелиный король" стал банкротом. Фото с сайта greenologia.ru

 

Фирмы, к которыми имел отношение Шинкаренко, неоднократно становились фигурантами судебных процессов, в основном по искам различным кредиторов. Сам Шинкаренко тоже судился с ООО «Перепел» за свои пятьдесят процентов в этом бизнесе.

Есть сведения и о чисто криминальных историях. В частности, по сообщению издания 47news.ru, в 2009 году «Перепелиное хозяйство» в ходе конфликта с фирмой «Продимекс» за сельхозактивы наняло ЧОП, который устроил перестрелку с охраной конкурентов. 

Позже Валерий Викторович заинтересовался политикой и в декабре 2016 года был избран председателем отделения партии «Родина» в Ленобласти. Кое-кто высказывал подозрения, что статус регионального политика он стремился получить именно ради облегчения своего положения по различным правовым проблемам.

Например, в 2019 году Шинкаренко был признан банкротом, однако и в настоящий момент на нем в связи с этим висит судебное дело по иску его назначенного судом финансового управляющего. Она требует признать недействительным соглашение о разделе имущества супругов, которое Валерий Викторович заключил после развода со своей женой Оксаной Владимировной. В ходе этой сделки экс-супруга политика получила от него земельный участок, жилой дом, квартиру в Сочи, автомобиль Toyota Land Cruiser, а также 1 835 000 рублей денежных средств. Истец требует восстановить режим совместной собственности на все переданное экс-супруге имущество, а переданные ей денежные средства взыскать в конкурсную массу бизнесмена-банкрота. Кроме того, истец требует изъять у Шинкаренко документы, подтверждающие владение им долей собственности в компаниях. 

Следующее судебное заседание по этому делу должно состояться 5 августа текущего года. Вопрос о том, как повлияет на ход дела выдвижение Шинкаренко кандидатом в губернаторы, остается открытым. 


  Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 06 июл 2020 в 22:40
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: