Главная » Новости на сегодня » Опальный отец Сергий ответил на открытое письмо митрополита Кирилла

Опальный отец Сергий ответил на открытое письмо митрополита Кирилла


Добавлено: 06 июл 2020 в 22:32, Категория: Новости на сегодня
Яромир Романов / Znak.com

Схиигумен Сергий, которого церковный суд постановил лишить сана, ответил на открытое письмо митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. В послании, которое зачитал блогер Всеволод Могучев, исполняющий сейчас функцию пресс-секретаря Сергия, схиигумен призывает архиерея покаяться и анонсировал собственный крестный ход во время «Царских дней» вокруг Среднеуральского женского монастыря.

«Я не мужик, которого занесло и не блогер. Вы забыли Святое Евангелие. Не судите, да не судите будете. Господь Иисус Христос сошел в ад. Бог — это слово. И словом я вошел в интернет. Обличаю зло и носителей зла. Так как считаю, что вы — экуменист и еретик. И жду от вас покаяния. В своих грехах я покаялся, меня не интересуют ваши страсти. Вы лукаво поступаете не только с близким окружением, но и с народом Божиим Урала и Сибири. Для вас Урал — „африканское гетто“, Екатеринбург — „город бесов“. Вы неоднократно об этом заявляли. 

Я обличаю вас как экумениста и еретика. Но я как духовник, который вас часто исповедовал, нахожу в вас внутренние силы, которые еще вам помогут прийти к покаянию». 

Отдельно схиигумен сказал, что «не хотел вступать в полемику с правящим архиереем, но хочу дать ответ на его вопросы и высказывания, чтобы он, митрополит Кирилл, не смущал народ божий». «Почему вы говорите, что наша церковная жизнь должна быть тайной вне народа? Разве литургия — это не литургия верных? Вы что, не доверяете народу?» — ответил Сергий Романов на призывы митрополита решать конфликт «внутри церкви, а не перед лицом всех». 

В конце послания схиигумен анонсировал собственный крестный ход, хотя сегодня ранее Могучев говорил обратное — первоначально сторонники отца Сергия собирались принять участие в «Царских днях» и пройти 17 июля, в день расстрела семьи Николая II, вместе с остальными верующими крестным ходом от Храма-на-Крови до монастырского комплекса на Ганиной Яме.

«Схиигумен Сергий будет проводить царский крестный ход 17 июля 2020 года вокруг монастыря Спорительница хлебов во избежание провокаций», — зачитал Могучев обращение опального схиигумена.


Митрополит Кирилл обратился к взбунтовавшему схиигумену Сергию с открытым письмом

Напомним, сегодня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл впервые в своей практике обратился с открытым письмом к одному из своих клириков — схиигумену Сергию, который, несмотря на решение церковного суда о лишении сана, продолжает проповедовать и удерживать Среднеуральский женский монастырь. В послании митрополит фактически обвинил Сергия во лжи, тщеславии, трансляции шизофренического бреда и отказал ему в шансе сохранить за собой монашеский статус. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 06 июл 2020 в 22:32
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: