Главная » Новости на сегодня » Жительница Кургана отдала лжеврачу с Востока, с которым познакомилась в соцсетях, ₽350тыс.

Жительница Кургана отдала лжеврачу с Востока, с которым познакомилась в соцсетях, ₽350тыс.


Добавлено: 06 июл 2020 в 17:32, Категория: Новости на сегодня
Яромир Романов / Znak.com

Полиция Курганской области возбудила уголовное дело по факту мошенничества, жертвой которого стала 43-летняя жительница столицы Зауралья, которая перевела лжеврачу «из стран Ближнего Востока» более 350 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД РФ, потерпевшая обратилась к стражам порядка 4 июля. По ее словам, в середине июня в одной из социальных сетей она познакомилась с мужчиной, который пояснил, что работает врачом в одной из стран Ближнего Востока. Гражданин сказал, что ему необходимо переслать в Россию багаж, и попросил женщину одолжить ему денег, необходимых для оплаты перевозки. Согласившись, потерпевшая перевела ему около 70 тыс. рублей, после чего они продолжили общение.

В дальнейшем женщина еще несколько раз переводила новому знакомому деньги. Часть из них она взяла у мужа, не сказав ему, для чего они ей нужны. Когда сумма превысила 350 тыс. рублей, «врач» перестал выходить на связь, а женщина поняла, что стала жертвой мошенника, сообщили в УМВД по региону.

По данному факту отдел полиции № 4 УМВД России по Кургану возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 06 июл 2020 в 17:32
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: