Главная » Новости на сегодня » «Я — Гарант»: Зеленский впервые прокомментировал нападения на сторонников Партии Шария

«Я — Гарант»: Зеленский впервые прокомментировал нападения на сторонников Партии Шария


Добавлено: 04 июл 2020 в 15:08, Категория: Новости на сегодня / Украина

Во время визита в Одесскую область президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал нападения на сторонников партии Шария.  Видео ответа президента опубликовано на сайте НАШ.

«Слушайте, я, как гарант Конституции, считаю, что любые заявления любых партий, любых политиков… Мне кажется, что все должны очень хорошо думать перед тем, как что-то заявлять. Нельзя убивать в Украине любого гражданина Украины, и угрожать нельзя. Поэтому такими вопросами занимаются всегда не Офис президента, а занимаются правоохранительные органы соответствующие. Я — гарант Конституции. 100%, и просто как человек за то, чтобы защищать любого гражданина Украины, это моя обязанность», — ответил Зеленский на вопросы об избиениях людей и угрозах в адрес сторонников Партии Шария.


Напомним, что во время посещения президентом Украины Владимиром Зеленским стадиона в Одессе, собравшиеся неподалёку люди встретили главу государства криками «За что нас убивают». Люди, сканирующие вопрос о насилии в стране, находились за забором и пытались докричаться до президента, однако тот делал вид, что не слышит. Зеленского окружали в этот момент представители некоторых СМИ, сотрудники Офиса, местные чиновники и охрана.

Ранее Херсонские СМИ, которых не аккредитовали для освещения приезда в регион президента Украины Владимира Зеленского, устроили флешмоб в своих изданиях. Редакции опубликовали новости о приезде главы государства с пустыми колонками.

До этого сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Херсон избегал встречи со сторонниками партии Шария, отправившимися за ним в поездку по области, чтобы получить комментарий главы государства об избиении координатора ППШ Никиты Роженко. Кортеж главы государства проехал мимо «шариёвцев», в руках которых были плакаты с изображением избитого Никиты Роженко. Представители главы государства сообщили, что Зеленский не выйдет к ним.

Также сообщалось, что в Офисе президента Украины хотят сделать так, чтобы деятельность главы государства Владимира Зеленского освещало ограниченное количество журналистов. Заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко заявил, что нужен пул журналистов, которые ходят на пресс-конференции либо брифинги. В нем должно быть 20–25 представителей СМИ, не больше. В Офисе президента хотят посмотреть на реакцию журналистского сообщества на подобный формат общения президента с прессой.

Фото: Youtube



Загрузка...

Добавлено: 04 июл 2020 в 15:08
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: