Главная » Новости на сегодня » Адвокат: историк Соколов избивал Анастасию Ещенко до убийства

Адвокат: историк Соколов избивал Анастасию Ещенко до убийства


Добавлено: 04 июл 2020 в 04:08, Категория: Новости на сегодня
Телеграм-канал Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Историк Олег Соколов неоднократно бил Анастасию Ещенко еще до убийства. Об этом Znak.com рассказала адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы семьи убитой аспирантки.

По словам адвоката, девушка подозревала, что Соколов изменял ей со своей бывшей женой. Башкеева добавила, что узнала об этом, когда провела адвокатское расследование. Источник информации она не уточнила.

Ранее Соколов на очередном заседании суда потребовал от судьи огласить переписку с убитой в открытом судебном процессе: «В них видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей». 

Напомним, 63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября 2019 года. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу. Придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. 

Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона. На суде по избранию меры пресечения он заявил, что собирался жениться на Ещенко, а конфликт произошел якобы из-за детей историка. Уже после ареста доцента стало известно о еще одной девушке, с которой ранее сожительствовал Соколов. Она также ранее писала на него заявление в полицию. В интервью журналистам она сообщала о том, что историк ее избил, когда она попыталась разорвать отношения.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 04 июл 2020 в 04:08
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: