Главная » Новости на сегодня » Нехватка объектов и санкции – в Севастополе обсудили проблемы спорта

Нехватка объектов и санкции – в Севастополе обсудили проблемы спорта


Добавлено: 03 июл 2020 в 19:32, Категория: Новости на сегодня
Нехватка объектов и санкции – в Севастополе обсудили проблемы спорта

Совещание с городским правительством и руководителями Федераций базовых видов провел замминистра спорта РФ Одес Байсултанов, сообщает ИА FederalCity.

Как пояснил федеральный чиновник, после пандемии коронавируса, которая на несколько месяцев парализовала соревновательный и тренировочный процессы, перед Минспорта России стоят задачи проверки ситуации в регионах и оказания практической помощи на местах.

Проблем в сфере спорта в субъектах РФ действительно хватает, а в Севастополе и Крыму они еще и усугубляются санкциями, наложенными после воссоединения полуострова с материковой Россией.

Из-за них невозможно получить разрешение на въезд в Евросоюз и некоторые другие страны Запада не только командам, представляющим Республику Крым и город федерального значения Севастополь, но и отдельным спортсменам.

Так, по словам исполнительного директора региональной Федерация бокса Олега Баландина, не смог получить шенгенскую визу севастопольский боксер, чемпион России по боксу Максим Коптяков, в результате чего не принял участие первенстве Европы.

       Исполнительный директор Федерация бокса Олег Баландин. Фото: sev.gov.ru.

Подобные дискриминационные ограничения заставляют талантливых севастопольских спортсменов выступать за другие регионы страны и уезжать из родного города.

На совещании, участие в котором принял губернатор Севастополя Михаил Развожаев, решено разработать "дорожную карту", помогающую бороться с искусственно возводимыми евробюрократами барьерами на государственном уровне.

Присутствовавший на совещании в правительстве исполнительный директор Федерации дзюдо Роман Семенихин озвучил еще ряд проблемных вопросов, которые тормозят развитие спорта и физической культуры в Севастополе.

Это и нехватка залов для занятий дзюдо и другими олимпийскими видами,  настоятельная необходимость возведения в городе Дворца спорта для проведения статусных международных спортивных соревнований и форумов, развертывание в Севастополе федеральной базы для спортивной подготовки по единоборствам.

Кроме того, Семенихин высказался за проведение в городе Севастополе международного юношеского турнира по дзюдо "Турнир Городов-Героев".

       Исполнительный директор Федерации дзюдо Роман Семенихин. Фото: sev.gov.ru.

Поднимались на встрече и вопросы борьбы с допингом – для их решения в Севастополе должна появиться спецполиклиника спортивной медицины.

Старший тренер городской  Федерации пауэрлифтинга Михаил Паллер напомнил участникам совещания о предложенным им Президенту РФ проекте создания в Севастополе Центра богатырского движения "Сильнейшая нация в мире".  Глава государства одобрил идею и поручил ее реализацию профильному министерству.

Как отметил губернатор Михаил Развожаев, проблемы, связанные с развитием инфраструктуры спорта, постепенно решаются в рамках исполнения ФЦП развития полуострова до 2024 года, а также национального проекта "Спорт – норма жизни".

Заместитель министра спорта России Одес Байсултанов заверил представителей севастопольского спорта, что вопросы, озвученные на встрече обязательно будут взяты в работу. По некоторым решения могут быть быстрыми, по другим - потребуется долгий и непростой путь, но с учетом политической значимости Севастополя, они будут в приоритете у Минспорта России.

       Заместитель министра спорта России Одес Байсултанов. Фото: sev.gov.ru.

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 03 июл 2020 в 19:32
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: