Главная » Новости на сегодня » В Пензе рассказали о востребованности антиковидной плазмы

В Пензе рассказали о востребованности антиковидной плазмы


Добавлено: 03 июл 2020 в 13:48, Категория: Новости на сегодня

Областной клинический центр крови добился запаса этого компонента.

Главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова рассказала о востребованности антиковидной плазмы для лечения больных коронавирусом. По ее словам, учреждение работает в штатном режиме и ведет постоянную работу с потенциальными донорами, перенесшими заболевание.


В Пензе рассказали о востребованности антиковидной плазмы

«Мы выявляем ежедневно от 6 до 8 человек, переболевших коронавирусом в скрытой форме, но имеющих антитела, от этих людей мы заготавливаем антиковидную плазму, которая потом обрабатывается соответствующим образом, инактивируется и передается в лечебную сеть. Востребованность есть», - подчеркнула главврач.


Она отметила, что специалисты центра добились того, что в учреждении есть запасы антиковидной плазмы, поэтому те больницы, кому это необходимо, могут заказывать плазму и в штатном режиме получать.

Известно, что в настоящее время заготовлено более 70 доз антиковидной плазмы. В больницы передано более 50 доз. Отмечается, что Областной центр крови имеет ежедневный запас антиковидной плазмы для своевременного оказания медпомощи больным COVID-19 в среднетяжелой и тяжелой форме протекания заболевания.


Татьяна Крылова поблагодарила губернатора Ивана Белозерцев за выделение средств на бесплатное обследование большого количество доноров на антитела к коронавирусу.

Читайте также о том, что #comments-form



Загрузка...

Добавлено: 03 июл 2020 в 13:48
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: