Главная » Новости на сегодня » Церковный суд лишил сана захватившего женский монастырь схиигумена Сергия

Церковный суд лишил сана захватившего женский монастырь схиигумена Сергия


Добавлено: 03 июл 2020 в 13:17, Категория: Новости на сегодня

Церковный суд Екатеринбургской епархии лишил сана схиигумена Сергия (Николая Романова), отрицавшего пандемию коронавируса и критикующего закрывающих храмы священников.

"Завершилось очередное заседание церковно-епархиального суда… Постановили: первое - признать схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов… Второе: низвергнуть схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, из священного сана", — сообщил журналистам в пятницу председатель церковного суда Николай Малета.

В конце мая священник был запрещен в служении за резкие высказывания в адрес тех, кто закрывает храмы во время пандемии коронавируса. 16 июня стало известно, что Сергий и его сподвижники захватили Среднеуральский женский монастырь. 17 июня он выпустил видеообращение, в котором ответил на обвинения в захвате монастыря и объяснил, что остался в обители ради монахинь, которых называет "своими чадами". 27 июня на телеведущую Ксению Собчак и ее съемочную группу напали в монастыре во время съемок расследования о схиигумене.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 03 июл 2020 в 13:17
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости