Главная » Новости на сегодня » На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК


Добавлено: 03 июл 2020 в 10:48, Категория: Новости на сегодня
На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

На месте гаражного комплекса по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100,  в районе Бибирево на северо-востоке столицы будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящий момент ведется разработка проектной документации для возведения ФОКа на месте конструкций объекта незавершенного строительства. 


«В 2013 году здесь были начаты работы по устройству многоэтажного гаражного комплекса, строительство которого приостановилось в 2015 году на стадии устройства фундамента», - отметил Сергей Лёвкин. 

«В 2017 году в связи с истечением срока действия контракта, по решению руководства города, реализация проекта была прекращена. Год спустя, по результатам встречи жителей района с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, было принято решение о проработке возможных вариантов развития данной территории. В результате проведенного голосования большинство жителей высказалось за строительство ФОКа», – добавил он. 

По словам Сергея Лёвкина, в 2019 году была разработана необходимая градостроительная документация и проведены конкурсные процедуры по выбору проектировщика, затраты, связанные с проектированием, были предусмотрены в бюджете города. 

«В декабре 2019 года был заключен государственный контракт на проектирование ФОКа площадью около 3,9 тыс. квадратных метров с бассейном и ванной для обучения плаванию детей. В проекте также планируется предусмотреть создание тренажерного зала и буфета. Начало реализации проекта на месте объекта незавершенного строительства запланировано на 2021 год», - пояснил Сергей Лёвкин. 

Он напомнил, что с начала 2020 года в городе ликвидировано 15 долгостроев. 

Работа по сокращению объектов незавершенного строительства ведется по указанию Мэра Москвы Сергея Собянина, начиная с 2011 года в рамках соответствующей Оперативной группы в Департаменте градостроительной политики города Москвы. 

«С 2011 года по сегодняшний день благодаря слаженной работе городских организаций, в том числе при участии федеральных структур, из Перечня объектов долгостроя удалось исключить 516 объектов», - уточнил Сергей Лёвкин. 

Он напомнил, что в список объектов незавершённого строительства попадают площадки, где строительство не ведется более двух лет, в связи с чем Перечень объектов долгостроя ежегодно актуализуется с включением в него новых объектов. 

На сегодняшний день, с учетом включенных в 2020 году объектов, в работе находятся 265 долгостроев.



Загрузка...

Добавлено: 03 июл 2020 в 10:48
По материалам: rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: