Главная » Новости на сегодня » Мэрия не опубликовала обещанный график переселения по реновации

Мэрия не опубликовала обещанный график переселения по реновации


Добавлено: 02 июл 2020 в 21:32, Категория: Новости на сегодня
Мэрия не опубликовала обещанный график переселения по реновации
Вопреки постановлению правительства Москвы 30 июня не был опубликован график этапов расселения по реновации. Официальный комментариев в связи с этим пока нет. 

В конце декабря 2019 г. пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) заявил, что до 30 июня будут готовы итоговые версии проектов реновации со сроками и этапами их реализации. Москвичи должны были узнать, кого когда и куда должны переселить в рамках реализации программы реновации. 

Таким образом столичное руководство нарушило не выполнило свое постановление № 1855-ПП от 26.12.2019. 


Постановление правительства Москвы с датой публикации графика расселения. Источник: mos.ru 

Депутат Мосгордумы Елена Янчук так прокомментировала ситуацию с реализацией программы реновации после неопубликования планов переселения:  

"Реновация подавалась мэром как социальный проект, создающий комфортную среду и улучшающий жизнь и условия жизни москвичей.

Пока мы этого не видим: ни в качестве проектов (человейники, уплотнительная застройка, нехватка соцобъектов, гаражей и тд), ни в реализации данных мэрией обещаний, ни какой-либо ясности в отношении очередности переселения домов вошедших в реновацию".

Экс-кандидат в депутаты Мосгордумы Клим Лихачев отмечает, что москвичи должны были узнать, кто, куда, когда должен переехать, "а мы все вместе понять – сколько квартир и высоток для этого потребуется".


Однако молчание чиновников на этот счет можно объяснить тем, что если всем сказать, куда и когда они переедут, то уже не получится протаскивать коммерческие проекты под предлогом строительства жилья якобы под нужны участников реновации, считает Лихачев. 

"А строительное лобби потеряет своих заложников, ожидающих переселения и улучшения жилищных условий, в первую очередь, я говорю про жителей общежитий. Другие участники реновации просто начнут выходить из программы по ОСС", – написал экс-депутат. 


Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители Москвы обеспокоены инициативой депутата Мосгордумы Елены Николаевой, которая, по их мнению, преследует цель создать условия для расширения застройки по программе реновации. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 02 июл 2020 в 21:32
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: