Главная » Новости на сегодня » Как активисты ОНФ обнаружили нарушения новых тротуарах в Кирове

Как активисты ОНФ обнаружили нарушения новых тротуарах в Кирове


Добавлено: 02 июл 2020 в 17:48, Категория: Новости на сегодня
Как активисты ОНФ обнаружили нарушения новых тротуарах в Кирове

Киров

Эксперты народного фронта проверили соблюдение нормативов по доступности городской среды для маломобильных граждан на нескольких общественных территориях, отремонтированных в этом году.


Как показали итоги рейда, подрядчики по-прежнему не учитывают имеющиеся нормативы, хотя они не только являются одним из обязательных условий предоставления субсидии региону по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», но и одним из пунктов, указанных во всех договорах с подрядчиками.

Одним из основных нарушений стало превышение нормативной величины поперечного уклона движения на улице Милицейской в районе Центрального рынка. Согласно действующим сводам правил, поперечный уклон не может превышать 2%. В реальности же на этом участке он варьируется в пределах 3,5-5,2%. Человек на инвалидной коляске в этом месте легко может просто-напросто перевернуться.

И на этом, и на других проверенных участках – на Октябрьском проспекте и в районе железнодорожного вокзала (здесь ремонт проводился силами РЖД) подступенки и проступи лестниц в пределах одного марша не одинаковы, превышены допустимые размеры проступей и подступенков. Согласно нормативам все ступени лестниц в пределах одного марша должны быть одинаковыми по форме, по ширине проступи и высоты подъема ступеней. Кроме того, имеются одиночные ступени, что недопустимо, – они должны заменяться пандусами.  

Все лестницы должны дублироваться пандусами или подъемными устройствами. Наружные лестницы и пандусы должны быть оборудованы поручнями, чтобы инвалид на коляске мог с их помощью заехать, но они не сделаны нигде. На Октябрьском проспекте поручни есть лишь со стороны лестницы, но и они не идеальны. В соответствии с нормативами поручни рекомендуется применять округлого сечения диаметром от 0,04 до 0,06 м – они более безопасны. О те, что установлены сейчас, можно поранить руки.

При этом длина марша пандуса не должна превышать 9,0 м, а уклон должен быть не круче 1:20. На Октябрьском проспекте эти нормативы не соблюдены, а на улице Милицейской пандусов нет вообще.

«Мы проводим эту работу каждый год и вынуждены констатировать – условия реализации федеральной программы в части обеспечения доступности городской среды для маломобильных граждан по-прежнему не соблюдаются. Тем временем проверенные нами территории успешно приняты у подрядчиков. При этом мы готовы консультировать, проводить обучение всех заинтересованных сторон. Главное, чтобы эта заинтересованность была», - говорит член регионального штаба ОНФ, председатель Ленинской районной организации КОО «Всероссийское общество инвалидов» Иван Глинчиков.

Активисты ОНФ направили перечень выявленных нарушений главе администрации города.



Загрузка...

Добавлено: 02 июл 2020 в 17:48
По материалам: rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка - 00:48 Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema - 00:48 Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» - 00:48 Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента - 23:56 Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые - 23:24 В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые гранаты Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь - 23:24 Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают - 23:24 В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают гранатами, гремят выстрелы Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат - 22:00 Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже - 22:00 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана - 22:00 Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана Хангошвили