Главная » Новости на сегодня » На отдельно взятом избирательном участке в Ленобласти устроили 1936 год

На отдельно взятом избирательном участке в Ленобласти устроили 1936 год


Добавлено: 02 июл 2020 в 15:56, Категория: Новости на сегодня
На отдельно взятом избирательном участке в Ленобласти устроили 1936 год

Во время голосования по поправкам в Конституцию дом культуры деревни Горбунки Ломоносовского района, где располагались избирательные участки №№ 636 и 637, был оформлен в «советском» стиле. По мысли организаторов голосования, это должно было напомнить о принятии «сталинской» конституции 1936 года и создать у голосующих «праздничное настроение». 

 


Фото из соцсетей Ломоносовского районного Дворца культуры 

 

Начинал его создавать офицер НКВД в форме и с кобурой, встречавший избирателей у входа. Бюллетени выдавал «тракторист – герой труда» в картузе с цветком. А председатель УИК приняла образ комсомолки 20 – 30-х годов. Присутствовал еще и советский физкультурник. Со всеми этими персонажами избиратели могли сфотографироваться. 

 


Фото из соцсетей Ломоносовского районного Дворца культуры 

  

Стены были оформлены советскими плакатами с лозунгами: «Темп – только ударный», «Колхоз – дело добровольное», «Слава труду!». А члены комиссии заседали за столом, покрытым красной плюшевой скатертью. 

Правда, в стилистике наблюдалась некоторая эклектика: большая часть советского антуража – вымпелы и знамена – все же относились, скорее, к 70-м годам прошлого века. Однако креатив все равно произвел глубокое впечатление на избирателей и наблюдателей.  

- Как говорится, если ваша вечеринка не похожа на это, даже не пытайтесь меня приглашать, - иронизирует телеграм-канал «Протестный Петербург». 

 


Фото из соцсетей Ломоносовского районного Дворца культуры 

 

- На расстрел поведут бесплатно? – вопрошает интернет-пользователь alexander_nerve.

Обязанности главы администрации Горбунковского сельского поселения временно исполняет Владимир Фалалеев, а его брат Дмитрий, бывший глава администрации, является теперь муниципальным депутатом. Руководство поселения в последнее время фигурировало в нескольких громких коррупционных скандалах.

Впрочем, на сайте поселения об избирательном креативе ничего не сказано, и вообще последние новости там помечены 2019 годом. В частности, «информация по бешенству». 

 


Скрин с сайта Горбунковского сельского поселения 

 

Явка на голосование по Конституции в Ленобласти составила 74,71 процента, что на 10 процентов выше общероссийской. За поправки проголосовали 79,38 процентов, против – 19,8. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 02 июл 2020 в 15:56
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: