Главная » Новости на сегодня » В Екатеринбурге остановили госпитализицию в роддом ГКБ № 40 из-за коронавируса

В Екатеринбурге остановили госпитализицию в роддом ГКБ № 40 из-за коронавируса


Добавлено: 01 июл 2020 в 16:08, Категория: Новости на сегодня
Маргарита Власкина / Znak.com

В Екатеринбурге приостановили госпитализацию в роддом городской клинической больницы № 40 из-за того, что у одного из сотрудников медучреждения подозревается коронавирусная инфекция. Как сообщили Znak.com в региональном оперативном штабе, повышенные меры безопасности введены, несмотря на то что диагноз пока официально не подвержден, но карантина в больнице пока нет. 

«Все роженицы пока по распоряжению управления здравоохранения распределяются по другим родильным домам Екатеринбурга — до принятия дополнительных решений», — сказали в штабе. 

В середине июня в больнице на карантин по коронавирусу закрывали четыре отделения: сосудистой, гнойной хирургии, онкомаммологии и лор-отделения. ГКБ № 40 является больницей первой линии по лечению коронавируса, именно туда начали госпитализировать первых заболевших. В мае на несколько дней из-за пациентки с коронавирусом на карантин был закрыт роддом медучреждения. Но после дезинфекции роддом был открыт. 

На сегодня в маршрут госпитализации пациентов с коронавирусом входит НИИ охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге — туда направляют беременных с COVID-19. 

Всего в Свердловской области на 1 июля подтверждено 13048 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 7614 человек, умер 101 пациент. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 01 июл 2020 в 16:08
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: