Главная » Новости на сегодня » Севастопольские блокпосты – прощайте или до свидания?

Севастопольские блокпосты – прощайте или до свидания?


Добавлено: 01 июл 2020 в 13:48, Категория: Новости на сегодня
Севастопольские блокпосты – прощайте или до свидания?

Власти города федерального значения снимают коронавирусные ограничения – но украинцам по-прежнему придется отбыть две "обсервационные" недели, сообщает ИА FederalCity.

В первый день второго месяца лета прекращается деятельность на всех блокпостах, установленных на въездах в Севастополь. Такое решение принял губернатор Михаил Развожаев после заседания оперативного штаба по противодействию COVID-19.

Как пояснил градоначальник, ситуация с пандемией стабилизировалась и находится под контролем правительства города-героя. Хотя коронавирус по-прежнему находит своих носителей, динамика такова, что поголовная проверка может остаться в прошлом.

Блокпосты появились на пяти трассах, ведущих в Севастополь, 31 марта. Позже, чтобы избежать возможности пробраться в город "партизанскими тропами", дополнительный пункт контроля поставили и на Кабаньем перевале.

Процедура проверки при въезде в Севастополь включал в себя проверку документов - если нет местной регистрации, путевого листа на товар, пропуска или документов на недвижимость в городе, то автотранспорт "заворачивали" назад. Далее следовали проверка самочувствия, измерение температуры и заполнение анкеты о месте пребывания в Севастополе.

       Проверка транспорта на въезде в Севастополь. Фото: sev.gov.ru. 

Однако эти меры предосторожности, предпринятые губернатором, имели и свою оборотную сторону. В частности, это многокилометровые пробки перед блокпостами на въездах в город. Особенно много жалоб было на пункт контроля, расположенный на трассе Симферополь-Севастополь перед селом Верхнесадовое, где, по словам очевидцев, затор иногда растягивается на пять-семь километров.

Теперь эти неудобства для приезжих остаются в прошлом, хотя некоторые эксперты склонны полагать, что пункты контроля еще появятся на севастопольских дорогах – и довольно скоро.

"Судя по заявлениям, которые звучат из ВОЗ и ведущих эпидемологических  центров из разных стран, вторая волна COVID-19 не за горами. Более того, в тех же США только за вчерашний день – почти 50 тысяч заболевших, а в прогнозе – до 100 тысяч зараженных. Пока границы России закрыты – с коронавирусом можно справиться. Однако есть основания полагать, что уже через два-три месяца кривая выявленных случаев COVID-19 в РФ пойдет вверх. И тогда власти Севастополя вновь установят блокпосты на дорогах – и правильно сделают", - считает специалист-эпидемолог Сергей Донцов.

       Проверка на въезде в Севастополь. Фото: sev.gov.ru.

Помимо снятия режима контроля на въезде в город федерального значения, власти отменили практически все ранее введенные ограничительные меры.

Нет больше препятствий для возобновления работы театров, бассейнов, аквапарков, кинозалов, развлекательных центров, саун, спортивных объектов, детских кружков и секций. Разрешается проведение массовых мероприятий – фестивалей, форумов, концертов, спортивных соревнований, свадеб, других торжеств. Вновь без ограничений примут клиентов рестораны, бары и кафе, продолжится экскурсионная деятельность, откроются детские лагеря.

Часть запретительных мер, впрочем, сохранилась. К примеру, детским организованным группа запрещен выезд за пределы Крыма, хостелы и дома престарелых по-прежнему закрыты для посещения, в поликлиниках и больницах пока не будут проводить диспансеризацию и профилактические осмотры.

Не останется без работы и обсерватор, развернутый на базе пансионата "Изумруд". Его гостями на две обязательные недели станут все без исключения гости Севастополя, приехавшие в регион из-за пределов РФ.

В основном это относится, конечно, к гостям из Украины, многие из которых имеют в Крыму недвижимость или родственников. Однако ситуация с коронавирусом на соседней территории сейчас такова, что без карантина пускать украинских граждан в южный форпост России никак нельзя.

       Блокпост на въезде в Севастополь. Фото: sev.gov.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 01 июл 2020 в 13:48
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: