Шумков анонсировал масштабный ремонт исторических зданий

Шумков анонсировал масштабный ремонт исторических зданий

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем Instagram анонсировал ремонт более 30 памятников истории и архитектуры в Кургане, Шадринске и Далматово. «Не буду говорить про то, что это наш долг и т. д. Это просто нужно делать. Иначе в чем тогда смысл писать на „убитом“ здании, что оно охраняется государством? Ничего, кроме саркастических усмешек, нигилизма и дальнейшей тяги к саморазрушению, такая „охрана“ не вызывает», — написал глава региона.

Шумков напомнил всем, кто арендует или имеет в собственности такие объекты, что каждый из них имеет охранную грамоту, обязательства по которой обязан выполнять владелец.

По данным управления охраны объектов культурного наследия Курганской области, госпрограмма области предполагает около 30 млн рублей финансирования. Из федерального бюджета предусмотрено в 2020–2021 годах 278,8 млн рублей на реставрацию Успенского собора Далматовского монастыря, 10 млн рублей на церковь в селе Батурино, 29,5 млн рублей на церковь Трех Святителей в селе Карачельское.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий