Количество больных коронавирусом в ХМАО с начала пандемии перешагнуло за 7 тыс. человек

Количество больных коронавирусом в ХМАО с начала пандемии перешагнуло за 7 тыс. человек

Znak.com

За последние сутки на полдень 24 июня в ХМАОзарегистрировано 323 новых случая коронавирусной инфекции в 18 муниципалитетах. Это очередной рекорд по суточному приросту больных. На 23 июня в регионе было выявлено 319 новых случаев заболевания инфекцией. Таким образом, с начала пандемии в округе COVID-19 заболели 7 223 человека. Скончалось 37 человек.

Лидером по приросту новых инфицированных по-прежнему является Сургут — 110, далее идут: Нижневартовск — 37, Ханты-Мансийск — 30, Когалым — 25, Пыть-Ях — 21, Сургутский район — 19, Нефтеюганский и Ханты-Мансийский районы — по 15, Радужный — 12, Нефтеюганск — девять, Лангепас — восемь, Нягань и Мегион — по семь, Покачи, Югорск и Советский район — по два, Урай и Нижневартовский район — по одному.

По месту инфицирования: контактные установлены — 141, контакт у 182-х уточняется.

По клинической структуре: в состоянии пневмонии — 89 человек, с симптомами ОРВИ — 174, в бессимптомной форме заболевания — 60 человек.

Путин отметил сложную обстановку с коронавирусом в ХМАО и ЯНАО и пообещал помощь

Напомним, накануне в ходе обращения к жителям страны президент РФ Владимир Путин назвал Югру в числе регионов, в которых сохраняется сложная ситуация с коронавирусом.

«В том числе в Туве, Карачаево-Черкесии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах обстановка остается сложной. Но хочу подчеркнуть, что у нас уже отработан механизм оперативного реагирования. Никогда и никто не будет оставлен в беде. Вся Россия обязательно придет на помощь», — сказал президент, отметив, что при необходимости в эти регионы будут направлены специалисты ведущих медицинских центров страны, вооруженных сил, МЧС и волонтеры. «Так, как это было в Дагестане, в Забайкальском крае и в других регионах», — уточнил президент.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий