Общественник минбезопасности Свердловской области заявил о «теневом правительстве»

Кадр видео

Зампред общественного совета министерства общественной безопасности Свердловской области, генерал-майор запаса Сергей Иванов заявил о существовании «теневого мирового правительства», приход которого к власти обеспечивает «искусственно созданная пандемия коронавируса». Об этом он сказал, выступая с речью в защиту отца Сергия (Николая Романова), чьим «духовным чадом» он является. 

По мнению Иванова, проповеди Сергия раскрывают ту ситуацию, которая сложилась в государстве. 

«Последнее время в СМИ очень много выступлений ученых различного направления, медики и политологи заявляют, что коронавирус и пандемия — искусственно созданные условия для того, чтобы разъединить людей, народы и обеспечить приход к власти теневого мирового правительства. О том, что оно существует, я могу заявлять со всей ответственностью, потому что в предыдущей своей должности я занимался как раз этими вопросами», — сказал Иванов.

Схиигумен Сергий: настоятельница ушла из монастыря после просьбы о тесте на COVID-19

Весной этого года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил схиигумену Сергию проповедовать за его неоднозначные высказывания, публикуемые в формате видеороликов на различным каналах православного толка в YouTube. Священник следовал запрету только месяц, и 26 мая снова выступил с резкой видеопроповедью. После ее появления на сайте Екатеринбургской епархии был опубликован указ митрополита Кирилла о том, что деятельность схиигумена Сергия рассмотрит епархиальный суд.  

Сергий является духовником известных в России личностей. В их числе ранее упоминался ныне покойный вор в законе, «смотрящий» за Свердловской областью Тимур Свердловский. В прошлом к отцу Сергию часто ездила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Отец Сергий также считается духовником хоккеиста Павла Дацюка.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий