Главная » Новости на сегодня » Лукашенко передал в подарок Зеленскому белорусские вышиванки

Лукашенко передал в подарок Зеленскому белорусские вышиванки


Добавлено: 17 июн 2020 в 07:40, Категория: Новости на сегодня / Украина

Президент Беларуси Александр Лукашенко передал в подарок президенту Украины Владимиру Зеленскому и его супруге белорусские вышиванки. Об этом говорится на сайте посольства республики Беларусь в Украине.

Передача вышиванок состоялась во время встречи посла Беларуси в Украине Игоря Сокола с заместителем руководителя Офиса президента Украины Игорем Жовквой.

«В ходе встречи обсуждены состояние и перспективы развития белорусско-украинского сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также подготовка к III Форуму регионов Беларуси и Украины, который пройдет в октябре 2020 г. в г.Гродно. Обсуждены итоги реализации договоренностей на высшем уровне по результатам встречи президентов Беларуси и Украины в г.Житомире 4 октября 2019 г.», — говорится на сайте.

Украинской стороне было передано приглашение Лукашенко в адрес Зеленского посетить Беларусь с официальным визитом в 2020 году и принять участие в Форуме регионов.

К вышиванкам для президента Украины и его супруги прилагалось послание, в котором Лукашенко отметил взаимосвязь и близость украинского и белорусского народов. Также президент Беларуси пожелал, чтобы вышиванка «оберегом и знаком глубокой дружбы между белорусами и украинцами».

Напомним, что 26 мая чрезвычайный и полномочный посол Украины в Беларуси Игорь Кизим передал министру иностранных дел РБ Владимиру Макею вышиванку от президента Украины Владимира Зеленского.

А в начале июня в Киеве младенцев от суррогатных матерей одели в вышиванки и вручили иностранцам. За своими детьми прилетели граждане Испании и Аргентины. Все это время, пока родители малышей искали возможность добраться в Украину, закрытую на карантин, младенцы находились в киевском отеле.

Ранее пользователи Facebook раскритиковали пост украинского бренда вышиванок ETNODIM с фото президента Владимира Зеленского и его жены Елены в вышиванках бренда.

Также недавно учитель истории Мирон Гордийчук во время онлайн-урока Всемирной истории для 11 класса на тему «Агрессия России против Украины в 2014 году» назвал президента Беларуси Александра Лукашенко «диктатором».

Напомним, что накануне 9 мая белорусский президент пригласил в Минск на празднование Дня Победы президентов бывших республик СССР. Президент Беларуси отметил, что некоторые могут не приехать не из-за того, что боятся заразиться коронавирусом, а из-за попытки «сохранить лицо».

7 мая депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко рассказал корреспонденту «Шарий.net», что если президент Украины Владимир Зеленский отправится в Минск на празднование Дня Победы, то это будет поездка в один конец. По мнению парламентария, украинскому президенту нечего делать на праздновании Дня Победы в Беларуси.

Фото: facebook



Загрузка...

Добавлено: 17 июн 2020 в 07:40
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: