Главная » Новости на сегодня » Шмыгаль: Россия не выполняет свои обязательства по воде в Крыму

Шмыгаль: Россия не выполняет свои обязательства по воде в Крыму


Добавлено: 11 июн 2020 в 16:48, Категория: Новости на сегодня / Украина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что вода физически не может подаваться в Крым. Об этом он сообщил на брифинге в честь 100 дней работы на должности.

«Очень тонкий вопрос. Я не буду в голос озвучивать тех вещей, о которых ведутся переговоры. Уверяю вас, они ведутся исключительно в интересах Украины и украинского народа», — заявил Шмыгаль.

Премьер добавил, что сейчас вода в Крым не подаётся, и этим вопросом должна заниматься Россия.

«Вы видите результат. Вода в Крым не подаётся. Мы понимаем, что она физически не может туда подаваться и разделяться там. Другое дело, что не всегда РФ, которая оккупировала Крым, исполняет свои обязательства перед людьми, которые там живут. <…> Вопрос восстановления поставок (воды – прим. Ред.) через крымский канал сегодня на повестке дня не стоит. Это не предмет торгов», — резюмировал Шмыгаль.

Ранее Шмыгаль заявлял, что власти не перекроют воду для украинцев, а подача воды в Крым – это не вопрос торговли с РФ или какого-то бизнеса.

Чуть позже он заявил, что у правительства нет технической возможности дать воду на полуостров до деоккупации.

Также Шмыгаль сказал, что украинские власти должны помочь своим гражданам в Крыму. Он отметил, что речь не идет о возобновлении промышленной подачи воды, и попросил не политизировать ситуацию и не манипулировать данными.

В то же время комитет Верховной Рады решил, что воду в Крым подавать нельзя. В то же время президент Владимир Зеленский назвал принадлежность Крыма Украине аксиомой и частью национальной идеи украинцев.

В то же время министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет помогать России решить вопрос с водой в Крыму.

Также экс-посол США в Украине Джон Хербст во время онлайн-конференции на тему «Украина в Конгрессе» заявил, что Украине стоит и дальше использовать политику прекращения подачи воды в Крым, поскольку это помогает оказывать международное давление на Россию.

Фото: скриншот видео



Загрузка...

Добавлено: 11 июн 2020 в 16:48
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: