Суд изменил меру пресечения «минёру» моста Метро в Киеве

Суд изменил меру пресечения «минёру» моста Метро в Киеве

Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Виталию Ткаленко, который «заминировал» столичный мост Метро. Об этом сообщает УНН со ссылкой на комментарий пресс-секретаря прокуратуры города Киева Надежды Максимец.

«В связи с его неадекватным поведением и склонностью к суициду было принято решение об изменении меры пресечения с содержания под стражей на помещение в специализированное медицинское учреждение в условиях, исключающих его опасное поведение», — сообщила представитель прокуратуры.

Сообщается, что ходатайство было внесено, рассмотрено и удовлетворено сегодня, 5 июня.

«Минёра» метромоста переведут в специализированное медучреждение до 29 июля включительно.

Напомним, 1 июня полиция в столице перекрыла мост Метро из-за угрозы взрыва и направляла водителей в объезд. В пресс-службе патрульной полиции рассказали, что на место выехала опергруппа. В столице введён план «Гром».

Позже выяснилось, что силовики задержали мужчину, который угрожал устроить взрыв на мосту Метро в Киеве. В первые минуты после задержания журналистов не пускали вплотную к месту задержания, комментариев полиция не давала. Позднее правоохранители сообщили, что задержание состоялось в 15:20.

Во время заседания суда по избранию ему меры пресечения, Виталий Ткаленко, задержанный за «минирование» киевского моста Метро, начал кричать о сложном детстве, проблемах с социальными службами и незаконном «отжиме» квартиры.

Также во время суда «минёр» сообщил, что он добровольно сдался полицейским, хотя мог «ещё час или два тянуть эту движуху».

Отметим, что предыдущего минёра Алексея Белько отправили в психиатрическое учреждение. Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, Белько на момент совершения преступления по причине своего психического состояния не мог осознавать свои действия и контролировать их.

Фото: facebook

По материалам: sharij
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий