Главная » Новости на сегодня » Изгнанные с севастопольского пляжа арендаторы уставили на прощание побережье крестами

Изгнанные с севастопольского пляжа арендаторы уставили на прощание побережье крестами


Добавлено: 06 июн 2020 в 03:08, Категория: Новости на сегодня
Изгнанные с севастопольского пляжа арендаторы уставили на прощание побережье крестами

Городские власти провели проверку степени готовности прибрежной инфраструктуры к летнему сезону и сообщили о возможных штрафных санкциях, сообщает ИА FederalCity.

По итогам деятельности операторов севастопольских пляжей в 2019 году, с рядом из них были расторгнуты договорные отношения. В феврале текущего года новые арендаторы появились на пляжах "Парк Победы", "Любимовка", "Яшмовый" и "Хрустальный".

Победителем конкурса право заниматься благоустройством и обслуживанием отдыхающих на самом популярном пляже города в парке Победы стала местная фирма "Инвест Групп". Предприниматели пообещали вложить в прибрежную зону более 17 миллионов рублей.

       Реконструкция набережной Парка Победы. Фото: sev.gov.ru.

Однако затем в истории с пляжем в парке Победы появились неясности. В двадцатых числах мая вице-губернатор  Владимир Базаров рассказал о начале второго этапа реконструкции этого общественного пространства, причем большая часть работ будет проводиться на территории, непосредственно прилегающей к пляжу.

Как пояснил чиновник, проход к нему закрыт не будет, однако сам пляж официально функционировать не сможет. Санитарное состояние прибрежной зоны будет поддерживать ГБУ "Парки и скверы".

Из этого следует, что в курортном сезоне 2020-го "из обоймы" практически выпадает один из самых больших пляжей Гагаринского района.

Этой весной демонтажем павильонов и ларьков на пляже "Парк Победы" занимался его прежний арендатор, контракт с которым был разорван досрочно по причине неисполнения договорных обязательств в должном объеме.

       Кресты на пляже Парка Победы. Источник: тг-канал "Локалка".

Однажды утром на пляже появились чуть ли не два десятка вкопанных в гравий и песок деревянных крестов. То ли прежний оператор пляжа таким образом "отметил" свой уход с объекта, то ли это вехи для определения безопасной с точки зрения противоэпидемических мероприятий дистанции, осталось неизвестным.

Как бы то ни было, до купального сезона будущего года, пляж в парке Победы нормально функционировать не будет. Однако неподалеку есть другие места массового отдыха граждан на берегу моря.

Городские власти организовали рейд, в ходе которого проинспектировали готовность пляжей Омега и Песчаный к открытию, которое намечено на 15 июня.

       Работы по подготовке пляжа Омега к купальному сезону. Фото: sev.gov.ru.

До этой даты осталось десять дней, однако у представителей правительства есть ряд замечаний. Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Евгений Горлов, на пляже Омега вовсю идут покрасочные работы и уборка прилегающей к кромке воды территории, однако почти не видно деятельности по благоустройству самого пляжа. Между тем оператор должен подготовить покрытие, очистить берег и дно, установить кабинки, навесы, душевые и туалеты, обеспечить медицинские и спасательные посты, возможность посещения пляжа маломобильными гражданами.

Как подчеркнул Горлов, если к 15 июня эти мероприятия не будут реализованы в полном объеме, операторов пляжей ждут штрафные санкции.

На данный момент из 34 пляжей города федерального значения к купальному сезону готовы чуть меньше половины.

       Работы по подготовке пляжа Омега к купальному сезону. Фото: sev.gov.ru.

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 06 июн 2020 в 03:08
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: