Главная » Новости на сегодня » Ситуация с COVID-19 в Сосновом Бору, вероятно, заставит власти Ленобласти ввести карантин

Ситуация с COVID-19 в Сосновом Бору, вероятно, заставит власти Ленобласти ввести карантин


Добавлено: 05 июн 2020 в 18:24, Категория: Новости на сегодня
Ситуация с COVID-19 в Сосновом Бору, вероятно, заставит власти Ленобласти ввести карантин

Обеспокоенный губернатор региона Александр Дрозденко накануне провел совещание по этому поводу. Он объявил о создании рабочей группы, которая станет оценивать ситуацию с коронавирусом в Сосновом Бору. В частности, после выходных, по итогам мониторинга эпидемиологической ситуации, примут решение о переводе города в «красную зону», а возможно, и о введении десятидневного карантина.

Помимо этого, уже с субботы значительно увеличится количество проверок, как реализуются противоэпидемические меры. Будут усилены рейды и проверки соблюдения масочного режима в местах вероятного скопления граждан. Проверяться будет также работа бизнеса и транспорта, организация санитарно-эпидемиологических мероприятий в организациях.


Ситуация с COVID-19 в Сосновом Бору на 4 июня. Инфографика издания "Маяк" 

 

Причиной столь экстремальных решений стал регистрируемый после 18 мая рост случаев заболеваемости в городе COVID-19. По данным, озвученным главой города Михаилом Воронковым, уже выявлено 126 случаев заболевания коронавирусом, и эта цифра продолжает увеличиваться. Кроме того, растет число заболевших внебольничной пневмонией. 

 


Скрин из Instagram М. Воронкова 

 

– Мы с вами прошли долгий путь, но именно сейчас надо проявить принципиальность и терпение, - обратился к согражданам Михаил Воронков. – Соблюдать необходимые требования, использовать средства защиты, держать социальную дистанцию, избегать массовых скоплений людей. Это поможет улучшить эпидемиологическую обстановку, сохранить здоровье очень многим и обеспечить безопасную работу наших предприятий. Берегите себя! 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 05 июн 2020 в 18:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: