Главная » Новости на сегодня » «Идет занос, распространения там нет». На ММК зафиксировано 17 случаев COVID-19

«Идет занос, распространения там нет». На ММК зафиксировано 17 случаев COVID-19


Добавлено: 05 июн 2020 в 07:40, Категория: Новости на сегодня
«Идет занос, распространения там нет». На ММК зафиксировано 17 случаев COVID-19Наиль Фаттахов / Znak.com

На 16 предприятиях Магнитогорска зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, заявила на заседании оперативного штаба главный санитарный врач по Магнитогорску Лариса Булакова. Как сообщает «Магнитогорский рабочий», Булакова отметила, что распространения COVID-19 на предприятиях нет.  

По ее словам, случаи заболевания есть в структурах ПАО «Газпром», АО «ГК Росмол», АО «Горторг», АО «Международный аэропорт Магнитогорск», АО «Прокатмонтаж», «МПК», ПАО «ММК», ООО «СК», ОАО «ММК-Метиз», МП трест «Водоканал», и «Теплофикация», МП «Маггортранс», ООО «Огнеупор». В основном на предприятиях зарегистрировано от одного до трех случаев заражения. 

«Идет занос, распространение здесь не наблюдается. На ПАО „ММК“ зарегистрировано 17 случаев, несколько случаев в ООО „СК“. Это предприятия достаточно большие, с большим количеством цехов, поэтому мы тоже можем констатировать, что здесь идут в основном заносы», — заявила Лариса Булакова. По ее словам, в нескольких цехах в основном было по одному случаю заражения инфекцией. На предприятиях принимаются все меры по предупреждению распространения заболевания.

В управлении информации ММК сообщили, что на комбинате утвержден перечень мероприятий по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. Первое — это масочный режим, соблюдение которого обязательно при передвижении на работу и с работы, а также на работе в случаях, когда площадь помещения, в котором расположено рабочее место, составляет менее четырех квадратных метров на одного работника. Средства защиты работникам выдают на ММК. Кроме того, на комбинате маршруты движения определены таким образом, чтобы минимизировать пересечение людей. Был разграничен доступ в помещения. Предприняты меры по снижению перемещений, сокращены обходы, совещания, уменьшено число их участников при обязательном соблюдении масочного режима.

По словам санитарного врача Ларисы Булаковой, в Магнитогорске регистрируются в основном семейные очаги.

«Групповая заболеваемость на сегодня не зарегистрирована, подъездов закрытых у нас нет. В лечебных учреждениях ситуация остается прежней», — отметила она.

Специалисты выявили, что чаще коронавирусом инфицируются жители правого берега Магнитогорска, чем левого (в Правобережном районе основной участок с большим числом заболевших — это дома от улицы Дружбы до улицы Советской Армии, ближе к проспекту Ленина).  Как заметила Лариса Булакова, здесь определенно прослеживается связь с ближайшими рынками. Также в красной зоне по заболеваемости находится угол улиц Советской и Вокзальной — те дома, что расположены напротив Зеленого рынка, где ранее была вспышка коронавируса.

По данным оперативного штаба по Магнитогорску на 4 июня, в городе подтверждено 783 случая COVID-19, из них 289 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 05 июн 2020 в 07:40
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: