Главная » Новости на сегодня » Под Челябинском начальница почты, отбывая условный срок, совершила новые хищения

Под Челябинском начальница почты, отбывая условный срок, совершила новые хищения


Добавлено: 04 июн 2020 в 15:24, Категория: Новости на сегодня
Под Челябинском начальница почты, отбывая условный срок, совершила новые хищенияZnak.com

Сосновский районный суд вынес приговор 26-летней местной жительнице, ранее занимавшей должность начальника отделения почтовой связи в поселке Красное Поле, признав ее виновной в присвоении чужого имущества (статья 160 УК РФ) и мошенничестве (статья 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Сосновского райсуда.  

В суде установлено, что с апреля по октябрь 2019 года женщина похитила, используя свое служебное положение, не менее 282 тыс. рублей и товарно-материальные ценности на общую сумму не менее 18,8 тыс. рублей. Кроме того, в ноябре прошлого она похитила 15 тыс. рублей, переданных ей потерпевшей для оплаты транспортного и земельного налога.

При этом указанные преступления женщина совершила, отбывая условный срок за совершение аналогичного преступления (по статье 160 УК РФ).

В итоге по приговору суда бывшей начальнице почты отменили условное наказание и приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Осужденная взята под стражу в зале суда. Также удовлетворены требования о взыскании материального ущерба. 

Подсудимая полностью признала свою вину, дело рассмотрено в особом порядке, приговор не вступил в законную силу.

Как уточнили в суде, факты присвоения выявлены по результатам контрольных мероприятий Управления Федеральной почтовой связи Челябинской области.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 04 июн 2020 в 15:24
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: