Главная » Новости на сегодня » Оглашен приговор по делу о коррупции в петербургском муниципалитете

Оглашен приговор по делу о коррупции в петербургском муниципалитете


Добавлено: 03 июн 2020 в 16:24, Категория: Новости на сегодня
Оглашен приговор по делу о коррупции в петербургском муниципалитете

Невский районный суд северной столицы огласил приговор в отношении бывшего главы муниципальной администрации МО Невский округ Аскара Спешилова, признанного виновным в превышении должностных полномочий.

Впрочем, суд признал, что Аскеров лишь исполнял указание бывшего главы мунсовета Алексея Самойленко. Последний в 2015 году дал указание Спешилову подписать дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка на инвестиционных условиях, заключенного между муниципалитетом и неким ООО «Ресурс». Эта строительная компания обязалась возвести на арендуемом участке жилой дом. Однако строительство закончить не успевала, потому договорилась с главой МО, что по допсоглашению срок реализации проекта увеличится до 49 месяцев, а передаваемые муниципалитету площади уменьшены с 1100 до 240 квадратных метров. В результате муниципалитету был нанесен ущерб в сумме не менее 89 202 640 рублей. 

 


План Невского округа. Яндекс-карты 

 

Комбинация открылась в 2017 году после проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой. Однако Спешилов не предпринял никаких мер по защите интересов местной администрации. Напротив, он заключил с ООО «Ресурс» мировое соглашение, в соответствии с которым Невский округ отказался от требования передачи в свою собственность нежилого помещения площадью 860 квадратных метров.

Спешилов свою вину признал полностью и получил условный срок заключения в три года, с лишением права на два года занимать должности в государственных органах или органах местного самоуправления. 

 


Алексей Самойленко. Фото с сайта account.spb.ru 

 

Против его начальника Самойленко тоже было возбуждено уголовное дело. В феврале текущего года оно поступило в суд с представлением об особом порядке проведения судебного заседания в связи с заключением подсудимым досудебного соглашения о сотрудничестве. 

Еще раньше, в августе прошлого года, Самойленко досрочно сложил с себя полномочия главы МО после заявления на тот момент врио губернатора Александра Беглова, указавшего на неисполнение им своих обязанностей. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 03 июн 2020 в 16:24
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: