Главная » Новости на сегодня » Петербургское правосудие два года не может наказать виновных в уничтожении пруда

Петербургское правосудие два года не может наказать виновных в уничтожении пруда


Добавлено: 03 июн 2020 в 01:32, Категория: Новости на сегодня
Петербургское правосудие два года не может наказать виновных в уничтожении пруда

На незаконную засыпку пруда и вырубку леса вокруг него петербургские экозащитники обратили внимание правоохранительных органов еще два года назад. 

Судя по ответу из природоохранной прокуратуры, по этому поводу были возбуждены целых два уголовных дела. Районный Следственный комитет возбудил дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды, за что предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Потом, правда, СК постановил дело прекратить, однако природоохранная прокуратура северной столицы это его постановление отменила. 

 


Скрин ответа из природоохранной прокуратуры 

 

А полиция района возбудила дело по факту незаконной вырубки леса, что грозит виновникам сроком до семи лет лишения свободы. 

Однако, судя по ответу активистам, подписанному замом природоохранного прокурора Н.Ф. Лазаридисом, по первому уголовному делу сейчас проводят следственную проверку. Что касается второго дела, оно было приостановлено полицией по удивительному поводу: поскольку не установлено лицо, которое следует привлечь как обвиняемого. Впрочем, природоохранная прокуратура отменила и это постановление, и следственная проверка идет и по этому делу. 

 


Скрин ответа из МВД  

 

При этом, судя по ответу из петербургского Комитета по природопользованию, подписанного его зампредом И.А. Серебрицким, пруд засыпали при строительстве временной подъездной дороги ассоциацией «Дачное некоммерческое партнерство «Петергофские дачи»». По какому поводу названная ассоциация уже была привлечена к административной ответственности. 

 


Скрин ответа из Комитета по природопользования  

- Итак, виновное юридическое лицо установлено, а СК и полицией уже два года ведутся расследования! – констатирует лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. – За это время успели бы и следствие провести, и суд. Более того, осужденные, вполне вероятно, уже выплатили бы штрафы. А самое главное — пруд давно должен был быть восстановлен за счет виновников. Но ничего такого нет. Как это вообще возможно?..


Пруд до засыпки. Фото из ВК-группы "Красивый Петербург" 

 

Уничтоженный пруд находился южнее Петергофского шоссе, в реестре водных объектов он обозначен под номером 6708. Вокруг водоема была лесная опушка. В пруду начинался ручей, протекающий по территории государственного природного заказника регионального значения «Южное побережье Невской губы». Это особо охраняемая территория, где произрастают десятки краснокнижных растений, водятся редкие птицы и животные. 




Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 03 июн 2020 в 01:32
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: