Главная » Новости на сегодня » Нелепая попытка ливийского ПНС шантажировать Россию насмешила арабские соцсети

Нелепая попытка ливийского ПНС шантажировать Россию насмешила арабские соцсети


Добавлено: 03 июн 2020 в 00:32, Категория: Новости на сегодня
Нелепая попытка ливийского ПНС шантажировать Россию насмешила арабские соцсети

Пользователи Сети высмеяли так называемое Правительство национального согласия (ПНС) за попытку шантажа РФ, посредством которой нелегитимные триполитанские власти пытались изменить позицию России в вопросе внутриливийского кризиса.

В арабском сегменте соцсетей пользователи придерживаются единого мнения: боевики ПНС не обладают таким инструментом для выхода из конфликта, как дипломатичность.

Некоторое время назад выяснилось, что режим ПНС хотел добиться признания со стороны России, выменяв на него похищенных ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Когда россиян бросили в ливийскую тюрьму, глава Высшего государственного совета ПНС Ливии Халед аль-Мишри связался с Фондом защиты национальны ценностей (ФЗНЦ), сотрудниками которого являются Шугалей и Суэйфан. Он озвучил условия, согласно которым взамен на свободу социологов российские власти должны были встать на сторону режима ПНС в Ливии. Конечно, в ФЗНЦ ответили отказом на наглый шантаж Аль-Мишри.

В арабском сегменте соцсетей пользователи сошлись во мнении, что попытка шантажа еще раз доказывает, что режим Сарраджа существует только благодаря преступной политике.

Также в Сети говорят, что Аль-Мишри и Файезу Сарраджу давно пора понять, что РФ никогда не примет сторону террористов.

Один пользователь написал, что разговор Халеда аль-Мишри и Юнеса Абазида из ФЗНЦ доказывает преступный умысел ПНС, а другой и вовсе посчитал, что скоро нелегитимную власть ждёт конец, потому что Москва эту выходку без внимания не оставит.

Пользователи соцсетей убеждены, что откровенный шантаж – это точно не тот метод, которым можно повлиять на позицию России.

«Из разговора Аль-Мишри ясно, что они банда, они ничего не понимают в политике. Кажется, у них полностью отсутствует политический кругозор, что доказывает одно, что они — группа преступников. Не больше и не меньше», — заявил один из комментаторов.

«Аль-Мишри думает, что он может смеяться над Россией так же, как он смеялся над ливийцами», — добавил еще один пользователь соцсетей.

Остальные участники дискуссии также уверены, что криминальная схема ПНС в отношении РФ мало того, что не сработала, так еще и обязательно вызовет жесткий ответ.

Стоит напомнить, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в североафриканскую страну еще в марте прошлого года. Их визит для проведения социологического исследования был предварительно согласован с властями ПНС. Однако это не остановило людей Сарраджа, которые похитили россиян и бросили в тюрьму.

Когда Халед аль-Мишри выходил на связь с ФЗНЦ, он упоминал, что Шугалей и Суэйфан якобы нарушили визовый режим. Однако через некоторое время в Сети появились фотографии документов, подтверждающих, что это были ложные обвинения.

Снимки подтвержденных виз россиян доказали только то, что Аль-Мишри – лицемер, который пойдет на всё для достижения своих политических интересов.



Загрузка...

Добавлено: 03 июн 2020 в 00:32
По материалам: chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: