Главная » Новости на сегодня » Чернокожий миллиардер потребовал с властей США триллионы долларов за 200 лет рабства

Чернокожий миллиардер потребовал с властей США триллионы долларов за 200 лет рабства


Добавлено: 02 июн 2020 в 20:00, Категория: Новости на сегодня
Чернокожий миллиардер потребовал с властей США триллионы долларов за 200 лет рабства

Темнокожий американский бизнесмен Роберт Джонсон призвал власти США выплатить черному населению страны компенсации за продолжительный период рабства.

Как сообщает Telegram-канал "Железный занавес", владелец кабельного канала Black Entertainment Television оценил общую сумму компенсаций в $14 трлн. Эти деньги пойдут на развитие "черного бизнеса" и простимулируют экономику, полагает Джонсон.

"Прошло больше 200 лет рабства, и за него не выплатили никаких компенсаций. Отказ в доступе к образованию, которое является основным инструментом накопления богатства, — это трансфер богатства", — сказал бизнесмен.

Он назвал выплату репараций "программой позитивных действий всех времен", отметив, что ее реализация станет признанием со стороны белых американцев причиненного ущерба черным.

В Штатах идут масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации. Массовые беспорядки вспыхнули сначала в Миннеаполисе (штат Миннесота), после того как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания. Бунты и мародерство перекинулись и в другие города. Как писал Ruposters, сотрудники силовых ведомств начали присоединяться к протестующим в некоторых городах. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а американские политики заподозрили в происходящем Россию. В Москве позже отреагировали на эти обвинения.

Американист Малек Дудаков в статье для Ruposters рассказал о настоящих причинах массовых протестов в США и о том, кто их раздувает и поддерживает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 02 июн 2020 в 20:00
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: