Главная » Новости на сегодня » Запрос на летний отдых у моря есть у 65% россиян

Запрос на летний отдых у моря есть у 65% россиян


Добавлено: 02 июн 2020 в 12:56, Категория: Новости на сегодня
Запрос на летний отдых у моря есть у 65% россиян

Желающим позагорать и искупаться в Черном море следует запастись доказательствами своей "ковидной благонадежности". Какими справками предстоит обзавестись – в материале ИА FederalCity.

Согласно опросу, который был проведен Всероссийским туристическим бюро, о своих планах выехать летом за пределы родного региона сообщили 76.6% опрошенных россиян. При этом 65% указали предполагаемым местом отдыха Черноморское побережье Крыма или Кавказа.

Результаты исследования вполне логичны – несмотря на уверения властей Турции о готовности принять туристов из РФ уже в июне текущего года, Москва пока не готова возобновлять авиасообщение с зарубежными странами.

Так, руководитель авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов полагает, что власти РФ могут разрешить полеты в другие страны в лучшем случае в августе или даже в сентябре.

       Проверка въезжающих в Севастополь. Фото: sev.gov.ru.

Этот процесс будет поэтапным — в первую очередь  возобновятся  полеты в страны СНГ, затем и в другие государства.

Если это действительно так, то в высокий сезон отельерам Антальи не удастся дождаться гостей из России, которые составляют чуть ли не половину отдыхающих на турецких курортах.

Действительно,  прошлым летом отели Антальи и Мармариса посетили 3.5 миллиона граждан РФ. В то же время только за три летних месяца 2019 года  в Крыму отдохнули, по данным Турстат, около 5 миллионов туристов. Эти цифры показывают, что полуостров, несмотря на все недостатки, становится более популярным местом отдыха для россиян, чем побережье Турции. 

Больше всего туристов в сезон 2019 года принял Краснодарский край – более 10 миллионов. Кроме того, среди популярных пляжных направлений значатся Абхазия (850 тысяч) и Италия (600 тысяч).

       Проверка въезжающих в Севастополь. Фото: sev.gov.ru.

Понятно, что пандемия COVID-19 внесет свои коррективы в итоговые цифры курортного сезона 2020 года. Однако действующий запрет на международные перелеты, безусловно, скажется на внутрироссийском турпотоке.

Прогнозируя растущий спрос на отдых в пределах РФ, стоит задуматься – насколько традиционно курортные регионы готовы к наплыву истосковавшихся по морю и солнцу гостей.

К примеру, в Краснодарском крае приезжающим в санатории предписывается иметь две справки: об отрицательном результате теста на COVID-19 и отсутствием контактов с заболевшими коронавирусной инфекцией пятидневной давности.

Что касается Севастополя и Республики Крым, то и здесь не обойтись без справки об отсутствии коронавирусной инфекции – в городе федерального значения заработала обещанная губернатором Михаилом Развожаевым  система экспресс-тестирования на выявление "ковидоносителей" при въезде в регион.

      Проверка въезжающих в Севастополь. Фото: sev.gov.ru.

По информации департамента здравоохранения, мазки на анализ будут брать на контрольно-пропускных пунктах, расположенных на трассе Ялта-Севастополь над мысом Сарыч, и на дорогах, соединяющих город федерального значения со столицей Крыма в районах сел Верхнесадовое и Угловое.

Результаты все проверяемые должны ожидать по адресу, который был ими указан при заполнении въездной анкеты. Если реакция на COVID-19 будет положительной, то прибывший в Севастополь россиянин будет направлен в обсервацию. Кроме того, обязательное двухнедельное пребывание в карантине ждет любого человека, приехавшего в город из-за пределов РФ.

      Проверка въезжающих в Севастополь. Фото: sev.gov.ru.

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 02 июн 2020 в 12:56
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: