Главная » Новости на сегодня » Тюменские инспекторы погнались за лифтером и случайно спасли 11 человек

Тюменские инспекторы погнались за лифтером и случайно спасли 11 человек


Добавлено: 01 июн 2020 в 12:24, Категория: Новости на сегодня

В Тюмени экипаж ДПС вызволил из застрявшего лифта 11 человек, причем произошло это случайно.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, полицейские попытались остановить "Ладу Калину", но водитель проигнорировал требования. Экипаж преследовал его до остановки во дворе многоквартирного дома. При задержании 50-летний водитель заявил, что он лифтер и ехал на вызов, чтобы поскорее вызволить из застрявшего лифта 11 человек, в том числе беременную женщину.

Инспекторы проследовали за мужчиной в подъезд, но выяснилось, что он забыл ключи от шахты. Тогда полицейский Евгений Арефьев сам раздвинул двери шахты лифта, вычислив, что кабина застряла на 1-м этаже. С коллегами он открыл лифт и выпустил пассажиров, среди которых действительно была беременная женщина.

Лифтер все это время был под наблюдением полицейских и, как им показалось, вел себя странно, тянул время. После того как пассажиры лифта были освобождены, у него потребовали документы. Их у водителя не оказалось, также выяснилось, что он представился чужим именем. Проверка показала, что лифтер в 2016 году был лишен прав за нетрезвое вождение, но водительское удостоверение не сдал. Документ у него изъяли только в апреле 2020 года, поэтому срок лишения истекает в декабре 2021-го. Ему грозит штраф 30 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 01 июн 2020 в 12:24
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: