Протесты в США: Джордж Флойд и убивший его полицейский были коллегами – СМИ

Полицейский Дерек Шовин, обвиняемый в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, был знаком со своей жертвой до инцидента. Об этом сообщает New York Times.

NYT опубликовал новые детали убийства полицейским чернокожего американца Джорджа Флойд. Как оказалось, жертва и убийца, были когда-то коллегами и работали охранниками-вышибалами в одном из ночных клубов Миннеаполиса.

По сообщениям СМИ, Шовин охранял клуб снаружи, Флойд — внутри.

«Они оба были вышибалами в течение 17 лет. Офицер Шовин знал Джорджа. Они были коллегами в течение очень долгого времени», — заявила вице-президент городского совета Миннеаполиса Андреа Дженкинс.

Напомним, что в Соединенных Штатах Америки продолжаются массовые протесты, которые начались после убийства полицейскими афроамериканца. Начальник полиции Индианаполиса Рэндал Тейлор заявил, что по меньшей мере три человека были убиты во время протестов в центре Индианаполиса в субботу вечером.

Кроме этого, во время массовых протестов в Окленде (штат Калифорния) был убит сотрудник федеральной службы охраны. В полиции сообщили, что огнестрельные ранения получили двое правоохранителей, которые находились в Федеральном здании. Один из них позже умер от полученного ранения.

Ещё, митингующие в связи с убийством в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда разгромили штаб-квартиру CNN в Атланте. Сначала митингующие собрались на акцию в городском парке, после чего направились к зданию компании. Во время акции протеста были разгромлены стеклянные стены здания, разрисован логотип CNN.

Фото: NYT

По материалам: sharij
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий