В «тюменской матрешке» выявлено 197 новых случаев COVID-19, больше всего — в ХМАО

В «тюменской матрешке» выявлено 197 новых случаев COVID-19, больше всего — в ХМАОНаиль Фаттахов/Znak.com

В Тюменской области за сутки зарегистрировано 28 новых случаев коронавируса, в ХМАО — 167, ЯНАО — 30, сообщает федеральный оперштаб по профилактике заболевания. 

В оперативном штабе по ХМАО уточнили, что наибольший прирост зафиксирован в Сургуте (+42) и Сургутском районе (+51), Нижневартовске (+17), Ханты-Мансийске (+10). Новые случаи дали контактные из ранее выявленных очагов — 130, завозные — три человека, по 34 случаям контакты уточняются. Всего с начала пандемии в округе заразились 2300 человек.

Как сообщили в оперштабе ЯНАО, все новые случая заболевания зарегистрированы в населенных пунктах, на месторождениях и производственных объектах их нет. 

«Напряженной ситуация остается в Новом Уренгое, там за сутки выявлено 27 новых случаев COVID-19. Трое человек госпитализированы с диагнозом внебольничной пневмонии, у 24 — ОРВИ, лечение проходит амбулаторно в условиях строгой изоляции. Три случая подтверждено в Тазовском. Все в одном семейном очаге, заражение произошло по контакту с ранее заболевшим. У жителей диагностирована ОРВИ, лечение амбулаторное», — рассказала глава оперштаба Татьяна Бучкова.

За весь период в ЯНАО подтверждено 2311 случаев COVID-19. Выздоровели от коронавируса 963 человека. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)