Главная » Новости на сегодня » Лукашенко поддержал словацкого посла, ушедшего в отставку из-за посещения парада

Лукашенко поддержал словацкого посла, ушедшего в отставку из-за посещения парада


Добавлено: 28 май 2020 в 14:56, Категория: Новости на сегодня
Лукашенко поддержал словацкого посла, ушедшего в отставку из-за посещения парада

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил в защиту посла Словакии Йозефа Мигаша, покинувшего свой пост после посещения парада Победы в Минске, передает БелТА.

Глава государства упомянул о словацком дипломате на встрече с сербским послом Велько Ковачевичем, назвав поступок Мигаша достойным.

"Мне, честно говоря, не совсем понятна позиция официального словацкого руководства, которое якобы осудило этот поступок, более того, отправили или рассматривают вопрос отправки в отставку", — отметил Лукашенко.

Он добавил, что не понимает, как можно предъявлять претензии из-за посещения парада человеку, отец которого был партизаном и воевал с нацистами.

В МИД Словакии ранее указали на то, что Мигаш "нарушил основные принципы коммуникации с центральным аппаратом", не обсудив участие в минском параде, — в Братиславе узнали о решении Мигаша из прессы и расценили нежелание согласовывать свои действия как выражение политической оппозиции к новому правительству. После этого дипломат ушел в отставку, по данным словацких СМИ, причиной стали вопросы со стороны руководства МИД об участии в параде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 28 май 2020 в 14:56
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
ЕС не признает голосование за поправки в Конституцию РФ на Донбассе и в Крыму - 21:24 ЕС не признает голосование за поправки в Конституцию РФ на Донбассе и в Крыму Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» - 18:08 Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались - 18:08 Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались театры» Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского - 18:08 Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана - 17:56 «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель - 17:56 Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили - 17:56 В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — - 17:00 Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — «Открытые медиа» В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке - 17:00 В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке результатов перепутали графы В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов - 17:00 В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов