Главная » Новости на сегодня » В Петербурге глава мунсовета на блатной фене прокомментировал победу единоросса

В Петербурге глава мунсовета на блатной фене прокомментировал победу единоросса


Добавлено: 28 май 2020 в 12:48, Категория: Новости на сегодня
В Петербурге глава мунсовета на блатной фене прокомментировал победу единоросса

Однако жеребьевка за место в совете МО «Финляндский округ» выглядит весьма сомнительной. Она была организована главой муниципального совета «Финляндский округ» Всеволодом Беликовым. Как сообщало ИА FederalCity, на место в совете претендовали единоросс Бахтияр Адхамов и Эльвира Дурасова из «Справедливой России», набравшие на прошлогодних выборах одинаковое число голосов. 

 


Видео жеребьевки в МО Финляндский округ. YouTube 

 

Большее число «случайных» баллов вытянул единоросс, который и прошел в совет. Однако представители оппозиции сомневаются в честности этой жеребьевки, называя ее «выборным цирком».

- Председатель ИКМО отказалась перемешивать конверты, разложив их в определенном порядке, который, скорее всего, знал первый кандидат – единоросс, - рассказывает представитель движения «Наблюдатели Петербурга» Дмитрий Наумов. – Первый кандидат сразу взял крайний правый конверт с цифрой 10, затем взял крайний левый конверт, и так далее. То есть первый кандидат вытянул цифры: 6, 7, 8, 9, 10, а второй: 1, 2, 3, 4, 5. Итог: сорок на пятнадцать явно противоречит теории вероятности и здравому смыслу. 

 


МО Финляндский округ. Фото с сайта МО

 

Однако единороссы в совете уверены, что все было справедливо и результатами жеребьевки очень довольны. По ее окончании Беликов даже бросил принятую в уголовной среде фразу: «Бог – не фраер» (полностью она звучит как «Бог не фраер, правду видит»).

Впрочем, сама Эльвира Дурасова с этим «богословским» заключением не согласна и намерена обжаловать результаты жеребьевки. Как сообщало ИА FederalCity, один раз ей уже удалось преодолеть через суд сопротивление единороссов округа ее вхождению в совет. 13 мая суд удовлетворил ее апелляционную жалобу, обязав муниципальную избирательную комиссию в течение месяца провести жеребьевку.

Ранее ИКМО утверждала, что жеребьевка состоялась 9 сентября, но Дурасова заявила, что не была уведомлена о ее проведении, как того требует закон. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 28 май 2020 в 12:48
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: