Главная » Новости на сегодня » «План Путина вернуть Грузию» или Послекоронавирусное будущее

«План Путина вернуть Грузию» или Послекоронавирусное будущее


Добавлено: 28 май 2020 в 05:00, Категория: Новости на сегодня
«План Путина вернуть Грузию» или Послекоронавирусное будущее

Грузинский лидер Саломе Зурабишвили обмолвилась, что ее страна готова занять место Британии в Евросоюзе.

Накануне Зурабишвили рассказала в интервью Financial Times о своих планах на послекоронавирусное будущее. Она заявила, что Грузия с удовольствием заняла бы место Британии в ЕС из-за «усиливающейся агрессии» со стороны России. По ее мнению, вхождение в состав Евросоюза уберегло бы республику от «надвигающейся угрозы».

«Проблемы, вызванные пандемией и падением цен на нефть, а также сложившаяся политическая ситуация, могут подтолкнуть Россию к агрессии в отношении соседних стран, чтобы показать свое превосходство за рубежом».

Абсолютно очевидно, что Зурабишвили запугивает грузин неким «планом Путина» в отношении бывшей советской республики. Хотя никаких предпосылок к этому нет. У России нет цели показывать свое превосходство и уж тем более возвращать силой Грузию. В принципе, ни о каком захвате и речи быть не может. Нашей стране хватает и своих 85 регионов.

Зурабишвили просто оправдывает свои надежды пресловутой «российской агрессией», но не более. Она пытается достучаться до ЕС с помощью плана «спасите-помогите», но даже с Украиной это не сработало. Сами грузины не разделяют стремлений Зурабишвили. Они с недоверием относятся к США и ЕС, а Россия, вот она, рядом.

Но еще интереснее то, что Зурабишвили буквально точь-в-точь повторила антироссийские тезисы, появившиеся в докладе Фонда «Свободной России», связанного с олигархом Михаилом Ходорковским.

В документе говорилось о том, как Кремль «подрывает» западную демократию во время коронавируса, а заодно пытается «восстановить» рейтинг Владимира Путина.

Именно под этим «русофобским соусом» и будут осуществляться дальнейшие нападки на Россию, которая якобы хочет продемонстрировать рост своих амбиций. Редкостная чушь, конечно, но вполне в духе западных стран.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»



Загрузка...

Добавлено: 28 май 2020 в 05:00
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: